Официальные лица бывшего Министерства юстиции США: доклад Мюллера оправдывает обвинения в препятствиях против Трампа


Почти 500 бывших чиновников Министерства юстиции США заявили в понедельник в совместном заявлении, что выводы доклада Мюллера оправдают обвинения в препятствовании президенту Дональду Трампу, если он в настоящее время не оккупирует Белый дом.

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил, что в докладе Мюллера он нашел недостаточно доказательств, чтобы сделать вывод, что Трамп препятствовал правосудию. Специальный советник Роберт Мюллер сам не сделал формального нахождения того или иного вопроса в этом вопросе.

«Чтобы взглянуть на эти факты и сказать, что прокурор, вероятно, не смог вынести обвинительный приговор за препятствие правосудию … противоречит логике и нашему опыту», — говорится в заявлении, подписанном юристами Министерства юстиции, которые обслуживали президентов-республиканцев и демократов. до 1950-х годов.

По состоянию на конец понедельника 467 чиновников подписали письмо.

В отчете Мюллера были обнаружены многочисленные связи между президентской кампанией Трампа в 2016 году и различными русскими, но в нем заключено, что не было достаточных доказательств, чтобы установить, что эта кампания участвовала в преступном сговоре с Москвой.

Он также описал попытки Трампа помешать расследованию Мюллера, но не стал объявлять Трампа совершившим преступление.

Согласно давней политике Управления юрисконсульта Министерства юстиции, действующий президент не может быть обвинен в преступной деятельности.

«Каждый из нас считает, что поведение президента Трампа, описанное в докладе Специального советника Роберта Мюллера, в случае любого другого лица, не охваченного политикой Управления юрисконсульта … приведет к множественным обвинениям в совершении уголовного преступления за препятствование отправлению правосудия». В заявлении сказано.

Пресс-секретарь Министерства юстиции сослался на предыдущие заявления Барра, в которых он сказал, что Мюллер не предоставил достаточно доказательств, чтобы привести успешное дело об обструкции.

Представитель Мюллера от комментариев отказался.

Среди подписавших это заявление был Дональд Айер, который был чиновником № 2 Министерства юстиции при президенте-республиканце Джордже Х.В. Буш и Билл Уэлд, бывший глава уголовного отдела Министерства юстиции при президенте республики Рональде Рейгане. Уэлд делает попытку оспорить Трампа на выдвижение в президенты от республиканцев в 2020 году.

Президентская кампания Уэлда подтвердила, что он подписал заявление, и Айер сказал, что он также подписал его.

Заявление координировалось некоммерческой беспартийной группой под названием «Защити демократию», которая заявляет, что она была сформирована «для того, чтобы наша демократия не превратилась в более авторитарную форму правления».

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментарии.

Заявление поступило в связи с тем, что демократы Палаты представителей угрожают обвинить Барра в том, что он не предоставил им полную, неотреагированную версию доклада Мюллера.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password