Официальный представитель Intel в США: Северная Корея рассматривает переговоры как способ продвижения ядерной программы

Высокопоставленный офицер разведки США по Северной Корее предупредил в пятницу, что страна рассматривает дипломатию только как средство продвижения своих разработок ядерного оружия, даже несмотря на то, что новая администрация Байдена заявляет, что будет искать способы вернуть Пхеньян к переговорам.

Кандидат президента Джо Байдена на пост госсекретаря Энтони Блинкен заявил во вторник, что новая администрация запланировала полный пересмотр подхода США к Северной Корее, чтобы найти способы усилить давление на нее, чтобы она вернулась за стол переговоров.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступает на брифинге в Белом доме 22 января 2021 года.
Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступает на брифинге в Белом доме 22 января 2021 года.

Представитель Белого дома Джен Псаки подтвердила это в пятницу, заявив, что ядерное оружие Северной Кореи представляет собой серьезную угрозу миру, и Вашингтон жизненно заинтересован в сдерживании Пхеньяна.

Сидней Зайлер, офицер национальной разведки США по Северной Корее, ранее сообщил аналитическому центру Центра стратегических и международных исследований, что разработка оружия в Пхеньяне была последовательной политикой в ​​течение 30 лет.

«Каждое дипломатическое мероприятие направлено на продвижение ядерной программы, а не на поиск выхода… Я просто призываю людей не позволять тактической двусмысленности препятствовать стратегической ясности в отношении Северной Кореи, которая у нас есть», — сказал он.

На этом снимке, опубликованном официальным корейским центральным информационным агентством Северной Кореи (KCNA) 9 января 2021 года, показан северокорейский лидер Ким Чен Ын, выступающий на 8-м съезде Рабочей партии Кореи в Пхеньяне.
На этом снимке, опубликованном официальным корейским центральным информационным агентством Северной Кореи (KCNA) 9 января 2021 года, показан северокорейский лидер Ким Чен Ын, выступающий на 8-м съезде Рабочей партии Кореи в Пхеньяне.

«Так что нас не следует чрезмерно воодушевлять, если (лидер Северной Кореи Ким Чен Ын) вдруг предложит диалог завтра, и мы не должны чрезмерно удивляться или обескураживать, если к воскресенью произойдет запуск межконтинентальной баллистической ракеты».

Зайлер также сказал, что гуманитарная помощь, которую, по словам Блинкена, Соединенные Штаты должны рассмотреть в случае необходимости, Северной Корее, не представляет интереса для Пхеньяна.

Силы, которые Северная Корея стремится создать, были намного больше, чем те, которые требовались стране, которая просто хотела, чтобы ее оставили в покое, сказал Зайлер, добавив: «Вот где возникает реальный риск бездействия».

Во вторник Блинкен рассказал о плане обзора в ответ на вопрос сенатора-демократа Эда Марки, который спросил, будет ли Блинкен, с конечной целью денуклеаризации Северной Кореи, поддерживать «поэтапное соглашение», которое предлагало адаптированное облегчение санкций для Пхеньяна в вернуться к замораживанию своих оружейных программ.

Высокопоставленный представитель Байдена в Азии Курт Кэмпбелл заявил, что администрация должна быстро принять решение о своем подходе и не повторять промедление времен Обамы, которое привело к «провокационным» шагам Пхеньяна, которые помешали взаимодействию.

Кэмпбелл также похвалил беспрецедентные встречи на высшем уровне бывшего президента Дональда Трампа с Кимом, хотя они не привели к успеху в сокращении северокорейской программы ядерного оружия, которая тем временем расширялась.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password