Официальный представитель ВМФ приносит свои извинения за вызов уволенного капитана ‘ Глупый ‘

Временно исполняющий обязанности министра ВМФ был вынужден извиниться за ненормативную лексику, в которой он назвал уволенного командира пораженного коронавирусом USS Теодор Рузвельт "слишком наивный или слишком глупый."

В понедельник Томас Модли принес письменное извинение после того, как президент Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме назвал свои комментарии о капитане Бретте Э. Крозье «грубыми».

По крайней мере 173 моряка на борту судна имели положительный результат на коронавирус по состоянию на понедельник, и около 2000 из 4865 членов экипажа были сняты с корабля для испытаний.

Модли освободил Крозье от командования кораблем на прошлой неделе, заявив, что потерял к нему уверенность в том, что продемонстрировал «крайне плохое суждение» в распространении памятной записки с просьбой ускорить эвакуацию членов экипажа для защиты их здоровья.

В воскресенье Модли вылетел на Гуам, чтобы обратиться к морякам на авианосце, которые поддержали Крозье, когда он покинул корабль в пятницу. Он сделал им выговор, сказав, что они упускают из виду свою основную обязанность защищать интересы США.

«Так что подумайте об этом, когда вы подбадриваете человека с корабля, который подверг вас этому», — сказал он. «Я понимаю, что ты любишь этого парня. Хорошо, что ты любишь его. Но ты не обязан любить его».

Поздно в понедельник, Модли вернулась.

«Я извиняюсь за путаницу, которую мог вызвать этот выбор слов», — написал он, ссылаясь на свою речь на борту. Рузвельт В воскресенье. «Я также хочу извиниться непосредственно перед капитаном Крозье, его семьей и всей командой Теодор Рузвельт за любую боль, которую могли вызвать мои замечания ".

Штат министра обороны Марка Эспера сказал Модли, что он должен извиниться, по словам человека, знакомого с разговором, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить частный разговор.

Трамп заявил журналистам в Белом доме в понедельник, что он может вмешаться, согласившись, что критика Модли Крозье была "грубым заявлением". Он сказал, что Крозье совершил ошибку, отправив записку нескольким людям, в которой изложил свои опасения по поводу команды и вируса. В записке, которая просочилась в СМИ, Крозье сказал: «Мы не воюем. Морякам не нужно умирать».

Трамп сказал, что Крозье имел хорошую карьеру до этого инцидента, добавив: «Я не хочу уничтожать кого-то за плохой день».

В своих извинениях он модернизировал свои прежние замечания о том, что Крозье «слишком наивен или слишком глуп», чтобы командовать. Вместо этого он сказал, что считает Крозье «умным и страстным».

«Я верю, именно потому, что он не наивный и глупый, что он отправил свое тревожное электронное письмо с намерением получить его в открытом доступе, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации на своем корабле», — пишет Модли.

В воскресенье на борту корабля Модли призвал экипаж прекратить жаловаться.

«Миссия корабля имеет значение», — сказал он. «Вы все это знаете, но, на мой взгляд, ваш капитан упустил это из виду, и он намеренно скомпрометировал важную информацию о вашем статусе, чтобы привлечь больше внимания к вашей ситуации».

ФАЙЛ - На этой фотографии, предоставленной ВМС США, капитан Бретт Э. Крозье, командир флагмана 7-го флота США «Голубой хребет» США (LCC 19), приветствует членов Объединенного штаба сил самообороны Японии для поездки на борт Корабль, 18 сентября 2018 года.
ФАЙЛ — На этом фото ВМС США капитан Бретт Э. Крозье, командир флагмана 7-го флота США «Блю Ридж» (LCC 19), приветствует членов Объединенного штаба сил самообороны Японии для поездки на корабль 18 сентября 2018 г.

Модли, выпускник Военно-морской академии 1983 года, стал исполняющим обязанности министра военно-морского флота в ноябре прошлого года после того, как Ричард Спенсер был отстранен от должности. Трамп в прошлом месяце назначил отставного контр-адмирала Кеннета Брейтуэйта, нынешнего посла в Норвегии, следующим министром военно-морского флота.

В своем выступлении на борту РузвельтМодли поднял вопросы, которые, вероятно, понравятся Трампу. Например, он обвинил средства массовой информации в манипулировании политической программой, чтобы разделить страну и поставить в тупик флот. Он сказал, что Китай "не ожидал" о коронавирусе, когда он начал распространяться там несколько месяцев назад, повторяя часто повторяемое заявление Трампа о том, что Китай мог бы сделать больше для предотвращения пандемии.

И Модли назвал имя главного претендента от Демократической партии Трампа Джо Байдена, отметив, что бывший вице-президент сказал, что решение Модли уволить Крозье было почти преступным. «Уверяю вас, это не так, — сказал Модли.

Модли сказал, что Крозье должен был знать, что его письмо выражает срочную обеспокоенность по поводу того, что вирус на его корабле попадет в СМИ. Он сказал, что если Крозье не думает, что это будет результатом, он «слишком наивен или слишком глуп, чтобы быть командиром корабля, подобного этому».

Он также обвинил Крозье в предательстве своего долга в качестве офицера. «И я могу сказать вам еще одну вещь, потому что он сделал это, он разместил это на публичном форуме, и теперь это стало большой полемикой в ​​Вашингтоне, округ Колумбия, и по всей стране», — сказал Модли.

После неофициальной записи высказываний Модли и аудиозаписи, широко распространенной в Интернете в понедельник, по крайней мере один член Конгресса призвал его уволить, а другие назвали его слова неуместными.

«Вызывает глубокое разочарование то, что он выступит на борту авианосца США с речью о том, что капитан Крозье может быть« глупым », и оскорбляет СМИ за попытку сообщить правду», — сказал сенатор Тим Кейн, D-Va. «Эти преданные моряки заслуживают лучшего от своего руководства».

Член палаты представителей Элейн Лурия, ветеран демократов и военно-морского флота штата Вирджиния, призвал уволить Модли, сказав, что его замечания показывают, что он «ни в коем случае не подходит», чтобы возглавить флот.

В понедельник днем, когда Эспер все еще верил в Модли, представитель Пентагона Джонатан Хоффман отказался обсуждать этот вопрос.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password