Округ Харрис сообщил о первой смерти 2018 года от вируса Западного Нила в Техасе

1457102327_komary

Первая смерть в Техасе, связанная с вирусом Западного Нила в этом году, произошла в округе Харрис (Harris County), сообщили чиновники в четверг. Врачи просят людей проявить бдительность.

Должностные лица Harris County Public Health сообщили, что личность 45-летнего человека из юго-западной части Harris County останется конфиденциальной. Он умер в начале этого месяца в больнице округа Харрис, имел хронические заболевания.

«Мы опустошены. Вынуждены сообщить о первой гибели от вируса Западного Нила», — сказал доктор Амэр Шах (Umair Shah), исполнительный директор HCPH. «Комары могут распространять различные заболевания. Наиболее уязвимыми становятся дети, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Именно они подвержены более высокому риску смерти от болезней, связанных с комарами. Мы наблюдаем за комарами круглый год и активно работаем над защитой наших жителей от болезней, передаваемых москитами. Но мы просто не можем сделать это в одиночку. Просим наших жителей сотрудничать с нами, сокращая места размножения москитов и защищаясь от их укусов».

Вирус Западного Нила
Вирус Западного Нила

Должностные лица сказали, что 6 человек в округе Харрис заразились вирусом в этом году. При этом 303 комара дали положительный результат на наличие вируса.

«Этот год был очень напряженным», — сказал Мустафа Деббоун (Mustapha Debboun), директор отдела москитов и борьбы с переносчиками инфекций при HCPH.

Он подчеркнул, что их специалисты ловят комаров по всему округу в течение лета и проверяют в лаборатории.

«Около 303 особей из проверенных москитов были заражены вирусом Западного Нила. Прошлым летом в то же время их насчитывалось всего 112. Видно, что их рост произошел больше чем в 2 раза», — объяснил Деббоун.

В районах, где обнаружены зараженные москиты, проводится распыление специальных веществ, чтобы свести к минимуму возможность распространения болезни.

Врачи сказали, что примерно 1 человек из 5, инфицированных болезнью, будет ощущать такие симптомы, как головная боль, ломота в теле, боль в суставах, рвота, диарея или сыпь. Более серьезные симптомы могут включать лихорадку, окаменелость в шее, оцепенение, дезориентацию, тремор, судороги, мышечную слабость, потерю зрения, энцефалит или менингит.

«Подавляющее большинство людей, которые заражаются от комаров вирусом Западного Нила, не ощущают никаких симптомов. Или они оказываются мягкими по своей природе, почти как при гриппе», — сказал Шах.

Он пояснил, что маленькие дети, люди старше 60 лет, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями более уязвимы, но под угрозой находятся все. Поэтому жителям стоит принимать активные меры перед выходом на улицу.

По словам чиновников, сезон вируса Западного Нила проходит с июня по октябрь. В качестве мер предосторожности выступают следующие:

  • максимально прикрывающая тело одежда;
  • слив застоявшейся воды и устранение мест наибольшего скопления москитов (ржавые трубы, старые шины, цветочные горшки);
  • средства от комаров;
  • отказ от прогулок в период активности москитов.

Источник: Click 2 Houston


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password