ООН позволяет старшим лидерам талибов отправиться на мирные переговоры


Маргарет Бешир в Организации Объединенных Наций способствовала этому отчету.

ИСЛАМАБАД. Организация Объединенных Наций недавно предоставила отказ высокопоставленным лидерам движения «Талибан», позволив им путешествовать и участвовать в мирных переговорах с Соединенными Штатами, чтобы положить конец 18-летней войне в Афганистане.

Комитет по санкциям Совета Безопасности США, занимающийся талибами, говорит, что девятимесячный период освобождения, начинающийся 1 апреля, предназначен для того, чтобы позволить мужчинам участвовать в афганских переговорах о мире и примирении в ряде стран.

«Индивидуальные маршруты будут зависеть от места мирных обсуждений. Комитет также решил предоставить ограниченное освобождение от замораживания активов только для финансирования поездок, на которые распространяется освобождение», — говорится в заявлении.

Ожидается, что американский посланник по примирению Залмай Халилзад и его команда вступят в новый раунд встреч с собеседниками талибов в Катаре в конце этого месяца. Обе стороны говорят, что процесс диалога, который начался в конце прошлого лета, с тех пор неуклонно прогрессирует.

Представитель талибов Забихулла Муджахид заявил VOA, что имена всех 14 членов их переговорной группы и муллы Абдул Гани Барадара, который возглавляет неофициальный «политический офис» группы в столице Катара Дохе, были исключены из черного списка США. Все страны, входящие в этот список, подлежат финансовым санкциям, запрету на поездки и эмбарго на поставки оружия.

Повстанческая группировка уже давно рассматривает санкции США в отношении своих лидеров в качестве основного препятствия усилиям по достижению мира и примирения в Афганистане. Чиновники талибов говорят, что Халилзад пообещал в последнем раунде обсуждений в марте, что он рассмотрит требование талибов о временном снятии санкций.

США и талибы пытаются заключить соглашение о сроках вывода всех иностранных сил в Афганистане в обмен на гарантии талибов, что это не позволит международным террористам снова использовать страну для нападений на другие страны.

Халилзад, однако, неоднократно заявлял, что хочет всеобъемлющего прекращения огня талибами и участия повстанческой группы во внутриафганском мирном диалоге до того, как Вашингтон заключит окончательное соглашение.

Внутриафганские переговоры в Катаре

Перед следующей встречей с переговорной группой США в конце апреля представители талибов должны провести неформальное двухдневное общение в Катаре 19 апреля с политиками внутри и вне афганского правительства, старейшинами племен, гражданским обществом, представителями молодежи и женщин. ,

Официальные представители талибов пояснили, что официальных представителей афганского правительства не будет, и участники внутриафганского совещания будут присутствовать на нем в личном качестве, чтобы выразить свои личные взгляды в ходе обсуждений.

Повстанцы отказываются вступать в какие-либо переговоры с кабульским правительством, считая его незаконным образованием и продуктом американской "оккупации" Афганистана.

Неофициальная внутриафганская встреча станет второй подобной конференцией после того, как в Москве состоялась первая встреча в феврале.

Наступление мира наступило во время усиленного насилия в Афганистане, где как правительственные силы, так и талибы заявили, что в последние дни они наносят друг другу огромные потери на поле боя.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password