Оползни в Монтесито забрали по меньшей мере 20 жизней. Вот истории некоторых из них

Иммигрант из Таиланда, его шестилетний сын и тесть были среди 20 человек, погибших в разрушительных селях, которые на прошлой неделе привели к трагедии в прибрежном сообществе Монтесито, штат Калифорния.

Другие жертвы включали врача и его дочь, которая умерла в объятиях своего брата; спящую со своей 3-летней дочерью молодую мать, рядом с которой дремал ее 10-летний племянник, а также женщину и ее 89-летнего мужа, отпраздновавшего накануне свой день рождения.

Вот истории и рассказы других жителей сообщества, где жертвы варьировались от промышленных магнатов до тех, кто подстригал их газоны.

___

Сестры: Сойер Кори 12 лет и Морган Кристин Кори 25 лет спали, когда грязь врезалась в их дом. Сойер была найдена мертвой на прошлой неделе. Тело ее сестры было обнаружено в субботу утром в грязи и обломках.

«Мы просим вас держать эту опустошенную семью в ваших мыслях и молитвах», — сказал шериф округа Санта-Барбара Билл Браун.

Саммер, сестра-близняшка Сойер, и их мать, Кэри Бейкер, получили ранения и были доставлены в больницу.

___

Доктор Марк Монтгомери и его семья вернулись из бразильских каникул всего за два дня до того, как оползень, убивший его и дочь Кэролайн, обрушился с холма на их двухэтажный дом. Жена и старшая дочь Монтгомери отправились в бизнес-поездку в Нью-Йорк вскоре после возвращения домой в воскресенье. Он остался с 22-летней Кэролайн которая только что закончила колледж и своим 20-летним сыном Даффи.

Трое спали, когда перед рассветом во вторник поток грязи врезался в их дом и смел спавшего внизу 54-летнего врача. Его дочь, спавшая наверху, была поглощена грязью и другими обломками. Когда Даффи попытался спасти ее, она умерла на его руках, о чем рассказал доктор Майкл Берман, давний друг семьи. Ее брат отделался сломанной лопаткой и другими травмами.

___

Мэрилин Рамос спала в постели со своей 3-летней дочерью Келли Бенитес, когда грязь обрушилась на их арендованный дом, убив обеих. Также погиб 10-летний кузен Келли, Джонатан Бенитес, который спал поблизости. Муж Мэрилин, Антонио Бенитес, получил ранения как и его брат, вместе с которым они занимались садоводством и озеленением в Монтесито.

«Моя сестра была таким хорошим человеком, она думала только о других, могла поплакать с тобой, когда тебе больно или плохо», — сказала Дженнифер Рамос между всхлипываниями по телефону из своего дома в Мексике.

Во время посещения дома в сентябре, Мэрилин Рамос рассказала своей семье, что она скучает по Мексике и надеется когда-нибудь вернуться. В пятницу ее семья обсуждала с мексиканскими чиновниками возвращение тела.

___

Тело 87-летнего Джозефа Фрэнсиса Блеккеля было найдено в его доме в каньоне Romero через четыре дня после бедствия. Он и его покойная жена, Маргарет, не имели детей, но всегда были окружены 20 племянниками и племянницами.

«Боже, они относились к нам так особенно. Я действительно чувствовал, что это особые отношения», — говорит племянник Джеральд Блеккель.

Джозеф Блеккел работал в Westinghouse Electric Corp. в контроле качества поставок, пока не ушел в отставку в возрасте 66 лет. Его семья рассказала, что он очень любил читать, путешествовать и смотреть матчи Лос-Анджелес Доджерс.

___

Друзья и семья вспоминали Джона Макманигала как преданного семейного человека, который умер, пытаясь помочь одному из его шести детей спастись от смертоносного потока грязи, когда она хлынула в их дом.

Во второй половине дня 61-летний Макманигал разбудил своего 23-летнего сына Коннора, так как было необходимо срочно бежать. Отец погиб, а его сын, которого река грязи пронесла примерно милю, выжил.

«Коннор восстанавливается после серьезных травм в больнице», — сказал друг в заявлении, опубликованном на странице GoFundMe, созданной для семьи.

Публикация описала Макманигала как «удивительного человека, отца шести детей  любящего мужа».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password