Опрос AP-NORC: белые демократы становятся все более критичными по отношению к полиции

В то время как национальная расплата за расизм и полицейскую борьбу охватывает нацию, белые демократы сейчас с гораздо большей вероятностью, чем несколько лет назад, думали, что жестокость полиции является серьезной проблемой — драматическое изменение общественного мнения, которое, по мнению некоторых, может сформировать президентские выборы в ноябре. ,

Большинство белых демократов сегодня говорят, что полицейские с большей вероятностью применяют смертельную силу против чернокожего, чем против белого человека, согласно недавнему опросу, проведенному Центром исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC, почти так же, как пять лет назад.

Но впервые опрос показывает существенные изменения в том, как белые демократы видят жестокость полиции и ее последствия: 64% сейчас описывают насилие со стороны полиции в отношении общественности как очень или очень серьезное по сравнению с 29% в июле 2015 года.

Гонка и полицейская деятельность в Америке оказались в центре внимания международного сообщества на фоне уже бурной президентской кампании после серии громких полицейских убийств чернокожих американцев, которые вызвали глобальные протесты и требования структурных изменений. Кампания уже была чревата расовой напряженностью, вызванной пандемией коронавируса и последующими экономическими последствиями, которые несоразмерно повлияли на цветных людей.

Черная жизнь имеет значение тогда и сейчас

В то время как расовое неравенство долгое время оставалось в центре внимания афроамериканцев, эксперты говорят, что многие белые американцы, особенно белые демократы, в настоящее время борются с давними последствиями системного расизма так, как никогда раньше.

Жительница Сан-Диего Крис Чепмен, белая женщина и демократ, сказала, что свидетельство смерти Джорджа Флойда было особенно неприятно для нее.

«Я думаю, что жестокость этого события действительно подняла сознание, по крайней мере, для меня», — сказал 68-летний Чепмен. «Это шокировало людей, которые еще не добрались до места, где они думали, что это может произойти».

Большинство белых демократов говорят, что они не одобряют решения президента Дональда Трампа по расовым вопросам и что он сеял дальнейшие разногласия только во время огромных волнений. В воскресенье Трамп написал в Твиттере, а затем удалил видео, на котором один из его сторонников скандировал «белую власть», расистский лозунг, связанный с белыми сторонниками превосходства.

Но главный вопрос заключается в том, означает ли это расовое пробуждение среди белых демократов увеличение числа избирателей на выборах в пользу предполагаемого кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, сказала Эшли Джардина, доцент политологии в Университете Дьюка и автор книги «Политика белой идентичности».

«Такой сдвиг в общественном мнении довольно беспрецедентный, особенно когда речь идет о вопросах расы», — сказала Джардина. «Если вы просто спросите людей, которые стали более расово прогрессивными, за кого они будут голосовать, они будут больше поддерживать Джо Байдена, но собираются ли они потратить время, чтобы действительно появиться и проголосовать? что мы не знаем, и вот что действительно важно ".

Опрос также показал, что демократы с гораздо большей вероятностью, чем в 2015 году, говорят, что система правосудия слишком мягко относится к сотрудникам, когда они причиняют им травму или смерть на работе, по сравнению с справедливой или слишком жесткой. Увеличение особенно резко — 40 процентных пунктов — среди белых демократов. Сейчас 86% говорят, что система правосудия слишком мягкая с офицерами, по сравнению с 46%. Черные демократы даже чаще, чем они были в 2015 году, скажут, что 87% против 71%.

Жительница Массачусетса Кристина Колборн сказала, что она наблюдала несколько протестов насилия со стороны полиции в своей общине, что она считает признаком возросшей готовности принять меры для вступления в должность нового президента после того, как американцы стали свидетелями "смерти при смерти" чернокожих американцев от рук полиции ,

«Не думаю, что это пойдет на пользу Дональду Трампу», — сказал 74-летний белый демократ Колборн. «Я думаю, что у него есть люди, которые твердо стоят за ним, и они не изменятся, но я думаю, что есть белые люди, которые собираются голосовать против Дональда Трампа. Я буду голосовать за (Байдена), потому что он альтернатива Трампа, и я думаю, что есть может быть другие люди, которые находятся в том же положении. Это люди, которые начинают осознавать это, и я думаю, что они будут иметь наибольшее влияние ».

По словам исполнительного директора проекта «Прогрессивная явка» Алекса Моргана, подключение к этим потенциальным избирателям станет ключевым моментом в ноябре. В конце июня комитет по политическим действиям объявил об усилии в 52,5 млн. Долл. США, направленном на то, чтобы охватить ключевые государства, в которых он сражается, включая Висконсин и Грузию, чтобы привлечь избирателей, которые в 2016 году не участвовали.

«Избиратели признают, что это самые важные выборы в нашей жизни», — сказал Морган. «Мы стоим с протестующими и активистами, которые выступают против жестокости полиции и структурного расизма, и я думаю, что мы увидим, как люди превращают эту боль и гнев этого момента в длительные изменения в урне для голосования».

Демократы по-прежнему в подавляющем большинстве говорят, что полиция чаще всего применяет смертельную силу против чернокожего. Белые демократы сейчас с большей вероятностью, чем в 2015 году, говорят, что полиция чаще применяет силу в отношении чернокожих, 87% против 62%.

Джеффри Борд-Дилл, 62-летний белый человек и профессор, который живет в Кентукки, сказал, что в последние недели его глаза открылись для расизма, и это подталкивает его к действиям, чтобы его голос был услышан в ноябре.

«Я был в состоянии неудовлетворенности и гнева почти четыре года из-за того, что администрация Трампа и поддерживающая его Республиканская партия сделали с этой страной с точки зрения расовой травли и противостояния людей друг другу», — Boord-Dill демократ сказал. «Мои ученики — это те, кем я так горжусь, кто выходит и марширует, и они вообще не делают никаких ударов. Это изменение, которое я наблюдаю, и это заставляет меня надеяться, что, возможно, мы быть в состоянии начать решать эту проблему ".


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password