Опрос: каждый третий избирательный работник в США чувствует себя небезопасным

Согласно недавнему опросу, спустя долгое время после спорных президентских выборов в США, вызвавших поток партийных угроз в адрес сотрудников избирательных комиссий и других лиц, многие американские сотрудники избирательных комиссий по-прежнему чувствуют себя небезопасно из-за своей работы.

Исследование, проведенное по заказу Центра юстиции Бреннана, придерживающегося левых взглядов, показало, что каждый третий чиновник чувствовал себя небезопасно, а каждый шестой сообщил, что получал угрозы, связанные с работой.

На прошлой неделе в речи о праве голоса генеральный прокурор Меррик Гарланд подчеркнул растущую угрозу для организаторов выборов и рабочих и пообещал, что Министерство юстиции будет преследовать в судебном порядке любые нарушения федерального закона.

«Мы не закрывали глаза на резкое увеличение количества угроз и угроз насилия в отношении всех сотрудников избирательных органов штата и местных органов власти, начиная от высших администраторов и заканчивая добровольцами, участвующими в опросах общественного мнения», — сказал он. «Такие угрозы подрывают наш избирательный процесс и нарушают множество федеральных законов».

Многие из опрошенных должностных лиц на выборах обвиняли в своих проблемах ложную информацию, распространяемую социальными сетями, и в большинстве своем выдвигали необоснованные заявления о широко распространенном фальсификации результатов голосования. Согласно исследованию, 78% чиновников заявили, что социальные сети «усложнили» их работу, а 54% заявили, что, по их мнению, социальные сети сделали их работу «более опасной».

ФАЙЛ - Президент США Дональд Трамп наблюдает за окончанием своей речи во время митинга.
ФАЙЛ — Тогдашний президент Дональд Трамп наблюдает за окончанием своей речи во время митинга против подтверждения результатов президентских выборов в США 2020 года Конгрессом США в Вашингтоне, 6 января 2021 года.

Трамп обвинил

Многие официальные лица обвинили бывшего президента Дональда Трампа в том, что он вдохновил на угрозы, ложно заявив, что ноябрьские выборы были сфальсифицированы против него в пользу его оппонента-демократа Джо Байдена.

Однако аналитики Brennan Center заявили, что проблема «гораздо глубже, чем у одного человека». Они сослались на недавние попытки десятков государственных чиновников и законодателей по всей стране подорвать деятельность избирательных чиновников и рабочих путем принятия нового законодательства и принятия других мер для уменьшения своего влияния.

Только в период с 1 января по середину мая по крайней мере 14 штатов приняли 22 новых закона, которые ограничат доступ к голосованию и ослабят позиции должностных лиц штата и местных избирательных комиссий и сотрудников избирательных комиссий для защиты целостности избирательных участков, по данным Центра Бреннана. .

«Это не случайно, что в 2021 году, когда американская демократия окажется под угрозой, эти чиновники станут главной мишенью», — говорится в отчете Центра Бреннана. «Если мы собираемся защитить американскую демократию, мы должны защитить их. Без преувеличения можно сказать, что от этого зависит выживание нашей демократии ».

Многие республиканцы заявили, что они приняли закон, чтобы укрепить доверие американцев к процессу голосования и точности результатов голосования. Они заявили, что также стремятся укрепить авторитет сторонников избирательных комиссий, чтобы обеспечить надлежащую обработку бюллетеней.

ФАЙЛ - На этой фотографии из архива от 6 мая 2021 г. бюллетени округа Марикопа, поданные на всеобщих выборах 2020 г., проверены и пересчитаны…
ФАЙЛ — Бюллетени округа Марикопа, поданные на всеобщих выборах 2020 года, проверяются и пересчитываются подрядчиками, работающими на компанию Cyber ​​Ninjas из Флориды, в Veterans Memorial Coliseum в Фениксе, 6 мая 2021 года.

Счет в Аризоне

Республиканцы Сената штата Аризона заказали неофициальную проверку результатов президентских выборов 2020 года в округе Марикопа в поисках доказательств фальсификации, что побудило республиканских чиновников в других штатах подумать о том, чтобы повторить этот процесс в будущем.

Ханс фон Спаковски, старший научный сотрудник консервативного фонда «Наследие», сказал, что новые законы, разозлившие демократов, на самом деле предназначены для «устранения уязвимостей, существующих в нашей избирательной системе».

«Они не являются дискриминационными и, в отличие от [Garland’s] искажения, защищают справедливость и целостность избирательного процесса для всех избирателей », — сказал Спаковский в электронном письме.

Опрос Центра Бреннана был основан на интервью с 233 сотрудниками избирательных комиссий по всей стране. Он проводился 1-7 апреля и имел погрешность плюс-минус 6,4%.

Ноябрьские выборы вызвали беспрецедентный уровень угроз в адрес сотрудников избирательных комиссий и должностных лиц. Угрозы стали настолько серьезными, что несколько чиновников были вынуждены покинуть свои дома в целях их же безопасности. Среди них были высокопоставленные должностные лица Джорджии, в том числе госсекретарь Брэд Раффенспергер, республиканец, который бросил вызов требованию Трампа передать его состояние бывшему президенту.

По мнению некоторых экспертов, подобные угрозы вряд ли исчезнут в ближайшее время. В мае госсекретарь штата Аризона Кэти Хоббс, демократ, сообщила, что в ее офис позвонил мужчина, заявив, что она заслуживает смерти, и спросил, во что она одета, «чтобы ее было легко достать».

«Это была одна из по меньшей мере трех таких угроз сегодня», — написал Хоббс в Твиттере 6 мая. «Затем человек, которого я никогда раньше не видел, преследовал меня и моего сотрудника за пределами нашего офиса». Впоследствии губернатор назначил солдат штата для обеспечения круглосуточной охраны Хоббса.

ФАЙЛ - На этой фотографии из архива от 24 сентября 2019 года госсекретарь штата Аризона Кэти Хоббс рассказывает о регистрации избирателей в Фениксе ...
ФАЙЛ — Государственный секретарь штата Аризона Кэти Хоббс рассказывает о регистрации избирателей в колледже Феникс в Национальный день регистрации избирателей в Фениксе, 24 сентября 2019 г.

Осуждение угроз, насилия

Нападение угроз встревожило многих в политике и правительстве. В феврале Национальная ассоциация государственных секретарей (NASS) приняла резолюцию, осуждающую «насилие и угрозы насилием в отношении сотрудников избирательных комиссий» и призывающую «всех лидеров осудить эти опасные происшествия».

На просьбу прокомментировать отчет Центра Бреннана NASS сослалось на резолюцию «Голос Америки».

Центр Бреннана призвал Министерство юстиции создать целевую группу для определения приоритетов, расследования и судебного преследования тех, кто угрожает сотрудникам избирательных комиссий. Центр также призвал штаты координировать расследование и преследование виновных в угрозах сотрудникам избирательных комиссий.

«По мере того как государства по всей стране принимают законы, ограничивающие доступ к голосованию во имя необоснованной« озабоченности по поводу честности выборов », они почти полностью игнорируют одну из самых пагубных угроз нашей демократии за последние десятилетия: преследование и запугивание сотрудников избирательных комиссий. »- говорится в сообщении.

Представитель министерства юстиции не ответил на просьбу прокомментировать отчет Центра Бреннана и его предложение о создании целевой группы по угрозам на выборах.

Сильвия Альберт, директор по выборам и голосованию Common Cause, правительственной наблюдательной группы, базирующейся в Вашингтоне, заявила, что постоянные угрозы затруднят заполнение мест в преддверии промежуточных выборов 2022 года.

«И именно американский народ пострадает, когда выборы не могут быть проведены безопасным, свободным и справедливым образом с адекватным персоналом», — сказал Альберт.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password