Опрос: почти половина американцев говорят «нет» вакцине COVID, если она доступна сегодня

Согласно опросу Pew Research Center, проведенному ранее в этом месяце, почти половина американцев, или 49%, заявили, что они определенно или вероятно не получили бы прививку, если бы коронавирус был доступен сегодня, а 51% заявили, что сделали бы это.

49%, которые склоняются к отказу от прививки, выразили обеспокоенность по поводу побочных эффектов вакцины.

Доверие общества к безопасной вакцине от COVID-19, поступающей на рынок, пошатнулось. В мае опрос Pew показал, что 72% американцев сказали, что им сделали бы прививку, если бы вакцина была доступна.

Только 21% опрошенных в этом месяце заявили, что обязательно получат вакцину.

Недавний опрос Pew показал, что 77% американцев считают, что вакцины, разрабатываемые в Соединенных Штатах, скорее всего, будут одобрены до того, как их безопасность и эффективность будут полностью поняты.

Встроить

Скачать аудио

Семьдесят восемь процентов из более чем 10 000 участников опроса выразили большую обеспокоенность тем, что одобрение вакцины будет проходить слишком быстро и не обеспечит безопасность и эффективность.

Для сравнения, только 20% заявили, что их больше беспокоит, что одобрение будет слишком медленным.

Ранним утром в пятницу Центр исследования коронавируса Джонса Хопкинса сообщил, что во всем мире зарегистрировано более 30 миллионов случаев заражения COVID-19 и почти 950 000 смертей.

В Соединенных Штатах больше случаев, чем где-либо в мире — 6,6 миллиона, за ними следуют Индия с 5,1 миллиона случаев и Бразилия с 4,4 миллиона.

Всемирная организация здравоохранения предупредила в четверг, что коронавирус снова начал распространяться по Европе «тревожными темпами» и должен послужить «тревожным сигналом» для европейских правительств.

Глава ВОЗ в Европе д-р Ханс Клюге заявил во время виртуальной пресс-конференции в Копенгагене, что более высокая скорость передачи была среди людей в возрасте от 25 до 49 лет. ВОЗ отметила, что инфекция также растет быстрее среди пожилых людей.

Клюге сказал, что всплески инфекций свидетельствуют о более широкомасштабном тестировании, но они также показывают «тревожные показатели передачи по всему региону».

Клюге предостерег европейские страны от сокращения периодов карантина и призвал их принять последовательную стратегию по сдерживанию распространения вируса, который, по его словам, оказался наиболее смертоносным «всякий раз, когда преобладали пристрастия и дезинформация».

«То, где пандемия пойдет отсюда, находится в наших руках», — заявил он. «Мы сопротивлялись раньше, и мы можем дать отпор снова».

Данные США, опубликованные Центрами по контролю и профилактике заболеваний на этой неделе, показывают, что представители меньшинств моложе 21 года непропорционально подвержены COVID-19 по сравнению с белыми американцами той же возрастной группы.

По данным, собранным из 27 штатов, с 21 февраля по 31 июля от этой болезни умер 121 человек в возрасте до 21 года. Более 75% этих молодых людей были латиноамериканцами, чернокожими, американскими индейцами или коренными жителями Аляски, хотя они составляют всего 41% населения США.

Молодая женщина в маске идет по средневековому Карлову мосту в Праге, Чешская Республика, в пятницу, 18 сентября 2020 г.
Молодая женщина в маске идет по средневековому Карлову мосту в Праге, Чешская Республика, 18 сентября 2020 года.

Дальнейшая разбивка чисел показывает, что дети латиноамериканского происхождения составили 44% смертельных случаев, а дети чернокожего населения — 29% по сравнению с 14% среди белых детей. На долю американских индейцев и коренных жителей Аляски приходилось 4% смертей от COVID-19, причем такое же количество приходилось на жителей азиатских и тихоокеанских островов.

Отчет CDC также показал, что 75% умерших имели по крайней мере одно основное заболевание, такое как астма, ожирение, неврологические нарушения и нарушения развития или сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи указали, что определенные социальные условия, в том числе теснота жизни, отсутствие продовольственной и жилищной безопасности, а также дефицит благосостояния и образования, могут быть факторами высокой смертности среди детей из числа меньшинств.

CDC в среду изложил подробности плана по началу распространения вакцины в течение 24 часов после официального утверждения. Согласно плану, лекарство будет распространяться после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов выдаст разрешение на применение в экстренных случаях или полное официальное одобрение, и, вероятно, в первую очередь будет передано основному персоналу, например, работникам здравоохранения.

Агентство заявило, что вакцина будет вводиться бесплатно всем американцам, как только она станет широко доступной.

Объявление о плане было объявлено в тот же день, когда президент Дональд Трамп опроверг вопрос директора CDC Роберта Редфилда о том, когда американцы получат надежную вакцину от COVID-19.

Редфилд сообщил комитету Сената, что вакцина может стать общедоступной для населения Америки во втором или третьем квартале следующего года, причем приоритет для вакцинации будет отдан тем, кто подвергается наибольшему риску, например пожилым людям и людям с уже существующими заболеваниями.

На пресс-конференции несколько часов спустя Трамп ясно дал понять, что ему не нравится, что Редфилд излагает более осторожные сроки.

«Я думаю, он ошибся, когда сказал это. Это просто неверная информация, — сказал Трамп репортерам. — Ни при каких обстоятельствах это не будет так поздно, как сказал доктор ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password