Опрос показал, что большинство американцев живут от зарплаты до зарплаты

Когда у вас есть, казалось бы, бесконечный список счетов, которые нужно оплатить, и финансовые обязательства, о которых стоит позаботиться, может быть сложно определить, хватит ли на все денег.

Среднестатистический американец изо всех сил старается сводить концы с концами каждый месяц. При этом 59% взрослых американцев говорят, что они живут от зарплаты до зарплаты, согласно недавнему опросу компании Charles Schwab. Кроме того, почти половина участников опроса говорят, что у них есть задолженность по кредитным картам, и они стараются не отставать от платежей.

Если вам трудно оплачивать счета и кормить семью, не набирая долгов, вероятно, последнее, о чем вы думаете — это сбережения на будущее. По словам Charles Schwab, только 38% людей имеют резервный фонд, а у каждого пятого американца нет ни копейки на пенсию, согласно опросу компании Northwestern Mutual.

Несмотря на то, что большинство американцев утверждают, что им кое-как хватает денег на жизнь, в среднем человек тратит $483 в месяц на несущественные расходы, обнаружил Charles Schwab.

Расходы с легкостью выходят из-под контроля, особенно если их не отслеживать. Может показаться, что каждый доллар — на вес золота, и откладывать в пенсионный фонд или на сберегательный счет попросту нечего. Но чаще оказывается, что затрат больше, чем человек думает. И уходят средства на те вещи, которые ему не нужны.

Для прояснения картины необходимо начать отслеживать расходы и составлять бюджет. В наши дни делать это намного легче, чем когда-либо. Есть несколько приложений, которые помогут все грамотно расставить по местам.

Как только список всех расходов оказался на руках, следующий шаг — классифицировать их по степени важности. Необходимо разбить затраты на 2 части: те, которые действительно необходимы, и те, которые можно сократить. Например, расходы на телефонные разговоры необходимы, но можно найти магазин/оператора, которые предлагают более выгодную цену. Так будет экономиться небольшая сумма каждый месяц. Другие расходы, такие как платежи по ипотеке, не так гибки.

Когда дело доходит до несущественных затрат, стоит быть честными с самими собой в оценке необходимости их реализации. Если человек не может жить без утреннего латте или заказа ужина один-два раза в неделю, это нормально — не обязательно полностью исключать подобные прихоти из своего бюджета.

На самом деле совершать такие расходы время от времени даже полезно, потому что тогда вероятность суметь придерживаться собственного бюджета будет выше. Если же сократить их до нуля и тратиться только на самое необходимое, можно сорваться уже через несколько недель и вернуться к прежнему формату «транжирства».

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password