Опыт Чикаго: марихуана приносит пользу обществу

Прошло немногим больше года после того, как рекреационная марихуана стала легальной в Иллинойсе. Продажи «травки» приносят миллионы налоговых долларов для социальных программ в штате. На что идут эти деньги?

В прошлом году продажи превысили $900 млн, что принесло около $235 млн государственных налогов.

Согласно закону о легализации марихуаны, 35% вырученных средств поступают в фонд общих доходов штата и тратятся на образование, общественную безопасность и пенсии. Еще 25% идут на программы восстановления, реинвестирования и обновления для обеспечения социальной справедливости.

20% предназначено для оказания психиатрических услуг и лечения наркозависимости, 10% — на оплату задолженности штата по оплате счетов, 8% — на местные правоохранительные органы и 2% — на просвещение по вопросам наркотиков и наркозависимости.

«Я счастлив, что из марихуаны выходит что-то хорошее. Если это помогает району, я только за!», — говорит Габриэль Наварро (Gabriel Navarro) из Чикагского молодежного боксерского клуба в Южном Лондейле.

Клуб реализует некоммерческую программу по оздоровлению молодежи, находясь в подвале старой церкви в одном из самых жестоких районов города. Значительную часть своего финансирования он получает за счет легализованной марихуаны.

Недавно боксерский клуб получил грант в размере $40,000. Он вошел в список около 200 организаций по всему штату, которые получили первый раунд грантов на сумму примерно $31 млн.

Рекреационная марихуана также приносит прибыль муниципалитетам, таким как Нейпервилл, в котором есть три аптеки и взимается специальный местный налог в размере 3%, что приносит такой же доход, как и все магазины и рестораны в центре города.

В ближайший четверг в Нейпервилле открывается первый магазин марихуаны.

Источник: fox32chicago.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password