Орангутану, которому исполняется 34 года, заводится новый друг во Флориде

ВАУЧУЛА, Флорида. — Орангутан по имени Сандра, которому судья в Аргентине предоставил юридическое лицо, а позже обрел новый дом во Флориде, в День святого Валентина она отпраздновала свой 34-й день рождения со специальным новым другом-приматом.

Патти Раган, директор Центра Великих Обезьян в Уочуле, штат Флорида, говорит, что Сандра «прекрасно приспособилась к своей жизни в святилище» и подружилась с Джетро, ​​31-летним мужчиной-орангутаном.

До приезда во Флориду Сандра жила одна в зоопарке Буэнос-Айреса. Сандра немного стеснялась, когда прибыла в центр Флориды, где проживает 22 орангутана.

«Сандра, похоже, больше всего интересовалась Джетро, ​​и наши опекуны чувствовали, что он был идеальным выбором из-за его близкого возраста, спокойного поведения и нежной натуры», — сказал Раган в пресс-релизе. «Сандра все еще наблюдает и следует за Джетро на расстоянии, пока они узнают друг друга и доверяют друг другу. Но они живут гармонично в тех же самых средах обитания, поскольку они продолжают приобретать уверенность в своих отношениях ».

Важное постановление судьи Елены Либератори в 2015 году объявило, что Сандра юридически не животное, а человек, и поэтому имеет право на некоторые законные права, которыми пользуются люди, и на улучшение условий жизни.

«Этим решением я хотела рассказать обществу что-то новое, что животные — это разумные существа, и что первое, что у них есть, — это наше обязательство уважать их», — сказала она Associated Press.

Но без четкой альтернативы Сандра оставалась в устаревшем зоопарке, который закрылся в 2016 году, пока не уехала в США в конце сентября. Она была в карантине в течение месяца в зоопарке Седжвик Каунти в Канзасе, прежде чем прибыть во Флориду.

В пятницу Сандра отпраздновала свой день рождения с розовыми знаками и упакованными пакетами. Джетро, ​​который когда-то был в индустрии развлечений, присутствовал на вечеринке.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password