Организатор Fyre Music Festival приговорен к 6 годам лишения свободы

Билли Макфарланд (McFarland) признал себя виновным по двум пунктам, связанным с неудавшимся весенним фестивалем Fyre Music Festival 2017 на Багамских островах, который стоил более 80 инвесторам в общей сложности примерно $26 млн.

Организатор неудачного, за то очень раскрученного еще до начала, музыкального фестиваля на Багамских островах был приговорен к шести годам лишения свободы в четверг в федеральном суде Манхэттена.

Билли Макфарланд дважды признал себя виновным. В первый раз он признался в начале этого года в том, что обманул инвесторов, вложившихся в Fyre Music Festival 2017. Затем, спустя несколько недель, он признал себя виновным в махинациях при продаже билетов.

Фестиваль должен был стать ультра-роскошным событием, пропагандировавшимся как «культурный опыт десятилетия». Его проведение было намечено на два выходных дня. Тусовка рекламировалась в социальных сетях известными личностями: Кендалл Дженнер (Kendall Jenner), Беллой Хадид (Bella Hadid), Эмили Ратаковски (Emily Ratajkowski) и другими моделями и знаменитостями.

Клиенты, надеющиеся увидеть Blink-182, Migos и прочих артистов, по прибытии узнали, что никаких выступлений не будет. Их высококлассные номера и изысканные блюда, которые обещались за огромные деньги, обернулись белыми палатками и бутербродами с сыром.

Прокуроры хотели дать Макфарланду более 15 лет тюрьмы. Но его адвокат призвал к снисхождению, заявив, что бизнесмен страдает психическим заболеванием, включающим бредовые убеждения о том, что его таланты приведут к «славе и удаче».

Источник: NBC New York


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password