Оружие или марихуана? В Пенсильвании любители каннабиса сталкиваются с выбором

Федеральное правительство заявляет, что трава и оружие не сочетаются. Это ставит владельцев оружия, которые используют марихуану, в потенциально неудобную позицию.

Поскольку любящая огнестрельное оружие Пенсильвания находится на пути к первому диспансеру и началу продаж в следующем месяце, власти предупреждают пациентов, что федеральный закон запрещает пользователям марихуаны иметь оружие или боеприпасы.

«Они должны будут сделать выбор. Они могут владеть оружием или марихуаной, но не обоими», — сказал Джон Т. Адамс, президент Ассоциации адвокатов округа Пенсильвания.

Но вопрос о том, как именно данная политика может быть применена в Пенсильвании и других штатах намного глубже и сложнее. Должны ли люди, которые уже владеют оружием, сдать его, а не просто лишиться возможности покупать новое?

Фил Грювер (Phil Gruver), профессионал в сфере автомобильного детейлинга из города Эммаус, получивший государственную медицинскую карту в середине декабря, решает, что делать с его винтовкой и пистолетом, которые он держит для защиты дома.

«Это нарушение моих прав Второй поправки. Я не слышал о том, что кто-либо когда-либо использовал марихуану, а затем выходил и совершал акты насилия с использованием огнестрельного оружия. Большую часть времени они просто сидят на диване и едят пиццу», — сказал Грювер.

Законы штата, разрешающие медицинское или с недавних пор рекреационное использование каннабиса, уже давно противоречат федеральному запрету на использование оружия владельцами марихуаны. Но в 2014 году Конгресс запретил Министерству юстиции тратить деньги на судебное преследование людей, которые выращивают, продают и используют медицинскую марихуану.

Теперь федеральные прокуроры в штатах, которые разрешают продажу наркотиков, должны решить, следует ли бороться с торговлей марихуаной.

Неясно, какое влияние будет оказывать новая политика на владельцев оружия, использующих каннабис в качестве медикамента.

Ежегодно более 800,000 единиц огнестрельного оружия продаются или привозятся в Пенсильванию. Вместе с тем, более 10,000 человек в штате подписаны на медицинскую марихуану.

На прошлой неделе в пятницу регулирующие органы штата объявили, что реестр использующих марихуану пациентов будет недоступен через компьютерную сеть правоохранительных органов штата, как это было запланировано ранее. Эти изменения значительно снижают вероятность того, что пользователи медицинской марихуаны будут отмечены при федеральной проверке контроля за продажами оружия.

Бюро Министерства юстиций по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам (ATF) предельно ясно дало понять свою позицию.

«Любому лицу, употребляющему или зависящему от марихуаны, независимо от того, принял ли его или ее штат законодательство, разрешающее употребление марихуаны в медицинских целях … федеральный закон запрещает владеть огнестрельным оружием или боеприпасами», — заявила представительница бюро Дженис Л. Кемп.

В период с 1998 по 2014 год почти 100,000 потенциальных покупателей оружия отправились домой с пустыми руками, поскольку были помечены как использующие незаконные наркотики, сообщает ATF. Но агентство не может уточнить, сколько из них использовало медицинскую или рекреационную марихуану.

 


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password