Ошибки при подаче заявления на грин-карту по браку, которые стоит избежать

К сожалению (для многих), брак с гражданином США не является основанием для автоматического получения грин-карты. Необходимо пройти ряд процедур. И крайне важно не ошибиться ни на одном из этапов.

Все заявки на получение грин-карт (Green Card) на основании брака проходят скрупулезную проверку USCIS. Консульства также принимают активное участие в «сканировании» претендентов и вычислении малейших оплошностей. Такой контроль связан с увеличением случаев брачного мошенничества в Америке.

Перед заявителями стоит весьма непростая задача, требующая грамотного подхода и крепкого подкрепления необходимыми документами. Главное и первостепенное правило — всего одна попытка на подачу надлежаще заполненного заявления.

Приведем перечень распространенных ошибок, которые могут стоит вам грин-карты, оформляемой на основании брака.

Отказ от услуг адвоката

Подавляющая часть заявителей не имеет полноценного представления о тонкостях подачи заявления, процессе его рассмотрения и принятия по нему решения. Еще одно важное препятствие для многих претендентов на грин-карту — языковой барьер. Профессиональный адвокат, который специализируется конкретно на данных вопросах, возьмет на себя всю головную боль от бумажной волокиты, сэкономит ваше драгоценное время и станет гарантом отсутствия ошибок.

Отсутствие доказательств действительности брака

Законный брак — основное условие. Необходимо, чтобы он соответствовал законам страны/штата, в которых будет протекать регистрация. Разумеется, вы не должны состоять в браке с кем-то еще. Если до заключения союза с гражданином Америки вы уже были в оформленных юридически отношениях, будьте готовы представить доказательства прекращения этих отношений. К требуемым документам относят свидетельство о разводе/смерти. Потребуется и свидетельство о заключении текущего законного брака.

Наличие недопустимого статуса

Возможность подачи заявления на грин-карту гражданином Америки для супруга, уже проживающего на ее территории, есть. Он может стать инициатором изменения статуса. Но! Если тот самый супруг прибыл и находится в США незаконно, это может погубить все дело и лишить его права участвовать в процессе. Суть в том, что иммигранты без документов не могут подавать заявление на грин-карту по браку. Для начала следует запросить отказ от статуса незаконно присутствующего в стране. Как только вы его получите, смело действуйте.

Поспешные действия

Случается, что люди просят изменения своего статуса слишком быстро после получения разрешения на въезд в Штаты или турвизы. Это в корне неверно и наводит правоохранительные органы на закономерные сомнения. У них возникает подозрение в визовом и брачном мошенничестве. Власти считают, что в таком случае заявитель скрывает свое истинное намерение получить грин-карту по браку. Выдержите время, проконсультируйтесь с адвокатом. Но точно не подавайте заявление сразу, как приедете в страну.

Отсутствие доказательств финансовой обеспеченности

Зачастую иммигранты не могут предоставить документы, подтверждающие, что вторые половины, являющиеся гражданами США и их законными супругами, финансово их обеспечивают. Вам стоит доказать, что вы не станете тяжелым «бременем» для налогоплательщиков Америки.

Главной же причиной отказов остается неправильное заполнение заявки. Отнеситесь к этому процессу со всей внимательностью.

Источник: Baltimore Post Examiner


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password