Основатель сети ресторанов Golden Krust покончил с собой из-за долгов

Самоубийство успешного местного предпринимателя вызвало шок и печаль как в Нью-Йорке, так и на его родной Ямайке. Полиция подтвердила, что 57-летний Лоуэлл Хоторн, основатель и главный исполнительный директор сети ресторанов Golden Krust, застрелился в субботу вечером на фабрике компании в Бронксе.

«Он был патриархом, настоящим бизнесменом, человеком мира, человеком Божиим. Я хочу, чтобы мир помнил, кем он был», — сказала сестра Джеки Хоторн.

Лоуэлл Хоторн основал успешную сеть ресторанов быстрого питания на Карибах в 1989 году, продавая ямайские пирожки из говядины и ямайскую острую курицу. Его франшиза включает более 120 ресторанов в 9 штатах.

Власти говорят, что Хоторн оставил записку.

«Речь идет о юридической проблеме, где он в значительной степени утверждает, что происходит в его жизни», — сказал начальник отдела детективов NYPD Роберт Бойс.

Причиной самоубийства стали опасения Хоторна того, что правительственные службы завели расследование касательно неуплаты им налогов на миллионы долларов.

«Лоуэлл Хоторн был хорошим другом и всегда был готов помочь моему офису, когда мы нуждались в нем. Его будет сильно не хватать. Наши мысли и молитвы с семьей, друзьями и сотрудниками в это трудное время», — написал в Twitter президент Бронкса Рубен Диас-младший.

Премьер-министр Ямайки Эндрю Хольнес также выразил свои соболезнования.

Свой первый ресторан в Бронксе Хоторн открыл в 1989 году. Он являлся владельцем 120 торговых точек в девяти штатах и продавал свою продукцию в 20,000 супермаркетах, школьной сети города и армии. У него остались жена и четверо детей.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password