Основателю секты «Нексиам» было отказано в освобождении под залог

Во вторник в Нью-Йорке по итогам судебного слушания по делу Кита Раньера (Keith Raniere), основателя секты, обвиняемого в сексуальной эксплуатации и торговле людьми, суд принял решение отказать ему в освобождении под залог.

Раньер был арестован в Мексике по обвинениям в том, что руководил организацией «Нексиам» (Nxivm), занимающейся вербовкой, сексуальной эксплуатацией и торговлей женщинами под прикрытием тренингов по саморазвитию.

Как сообщает NBC New York, адвокаты Раньера добивались его освобождения под залог в $10 миллионов, но судья федерального суда Бруклина встал на сторону прокуроров, которые утверждали, что обвиняемый может сбежать.

Прокуроры заявили, что расследование остается активным, и что обвинения могут быть предъявлены другим людям наряду с Раньером и арестованной в Нью-Йорке актрисой Эллисон Мэк (Allison Mack), которая, по утверждению ФБР, занимала одну из руководящих позиций в этой организации и занималась вербовкой женщин.

Эллисон Мэк
Эллисон Мэк

Согласно обвинению, Раньер руководил варварской системой, в которой женщинам промывали мозги и убеждали, что лучший способ продвижения — стать «рабыней», за которой надзирают «мастера». Завербованные в «Нексиам» женщины должны были заниматься с Раньером сексом и делать работу по дому, а также держать эту организацию в тайне. Многие жертвы были заклеймены в области таза символом, обозначающим инициалы Раньера, процесс чего записывался на видео.

Как сказано в судебных документах, Раньер предпочитает очень худых женщин, поэтому «рабыни» должны были придерживаться очень низкокалорийных диет и записывать каждый прием пищи. В качестве наказания за невыполнение приказов женщины были вынуждены посещать «занятия», где их «заставляли надевать на грудь искусственные коровьи вымя, в то время как люди называли их уничижительными именами» или угрожали тем, что посадят в клетку.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password