Оставайтесь с нами: программа Белого дома на 20-е

Избранный президент Джо Байден будет приведен к присяге в среду в качестве следующего президента Соединенных Штатов в День инаугурации, который не будет похож ни на один другой в современной истории.

В серьезном отклонении от традиции президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп не будут приветствовать Байдена и будущую первую леди Джилл Байден в Белом доме и не будут присутствовать на церемонии инаугурации в Капитолии США.

Трамп и Мелания Трамп, как ожидается, покинут Белый дом в среду утром на вертолёте Marine One с Южной лужайки Белого дома. Они не будут приветствовать Байдена и новую первую леди Джилл Байден в Белом доме на инаугурации. Ожидается, что на церемонии приведения к присяге будет присутствовать вице-президент Майк Пенс.

Чета Трампов полетит на Marine One на Объединенную базу Эндрюс в Мэриленде, где Трамп проведет проводы в военном стиле. Затем ожидается, что Трамп покинет Объединенную базу Эндрюс и прибудет на свой курорт Палм-Бич к тому времени, когда Байден будет приведен к присяге.

Байдены проснутся в среду утром в Блэр-Хаусе, официальном гостевом доме президента, расположенном в нескольких шагах от Белого дома.

Они посетят церковную службу перед церемонией инаугурации в Сент-Мэтьюсе в Вашингтоне, округ Колумбия. Согласно источникам, Лидер Республиканской партии Сената Митч Макконнелл, лидер Демократической партии Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси будут присутствовать на службе.

Байден отправится в Капитолий поздним утром. Он примет присягу в Западном крыле незадолго до полудня и выступит с инаугурационной речью к нации. По словам источника, знакомого с речью, выступление Байдена, как ожидается, займет от 20 до 30 минут.

Затем Байден, Джилл Байден, Харрис и ее муж Дуг Эмхофф примут участие в смотре прохода военнослужащих в Восточном крыле. Проходные смотры — это военная традиция, отражающая мирную передачу власти новому главнокомандующему.

Затем Байдены, Харрис и Эмхофф посетят Арлингтонское национальное кладбище, чтобы возложить венок к могиле Неизвестного солдата. К ним присоединятся бывшие президенты Барак Обама, Джордж У. Буш и Билл Клинтон, а также бывшие первые леди Мишель Обама, Лора Буш и Хиллари Клинтон.

Байден с президентским эскортом проследует от 15-й улицы в Вашингтоне, округ Колумбия, до Белого дома, «предоставляя американскому народу и миру исторические образы избранного президента, идущего к Белому дому, не привлекая больших толп и собраний», говорит инаугурационный комитет.

В президентском эскорте будут представлены все ветви вооруженных сил, «включая оркестр Армии США, Объединенный Почетный караул, а также Гвардию Главнокомандующего и Корпус флейт и барабанов из 3-го пехотного полка США «The Old Guard».

Затем инаугурационный комитет проведет «виртуальный парад по всей Америке», который будет включать выступления в сообществах по всей стране-во многом как виртуальная программа на Национальном съезде Демократической партии, которая была вынуждена выйти в Интернет летом в попытке предотвратить распространение вируса.

В день инаугурации Байден планирует подписать примерно дюжину указов, включая присоединение к Парижскому климатическому соглашению и отмену запрета на поездки в преимущественно мусульманские страны.

Источник: CNN


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password