Освобожденный под залог в США топ-менеджер «Новатэка» не признал свою вину

Марк Джетвей (Mark Gyetvay), заместитель председателя правления российской газовой компании «Новатэк», арестованный в США по обвинению в уклонении от уплаты налогов, заявил в воскресенье в социальных сетях, что он не признал себя виновным.

Джетвей сообщил, что урегулировал вопросы о неуплате налогов в США с помощью добровольной программы. Он также подчеркнул, что считает обвинения в нарушении закона «необоснованными».

«Я не признал себя виновным. Я буду активно бороться с этими обвинениями и продолжу обсуждать газовые темы в обычном режиме», — написал топ-менеджер.

Министерство юстиции США заявило в четверг, что Джетвей был арестован 23 сентября по обвинению в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, в период с 2005 по 2016 год он скрывал принадлежащие ему активы, в общей сумме $93 млн, на офшорных счетах.

Согласно судебным документам, Джетвей, у которого есть паспорта как из Соединенных Штатов, так и из России, 24 сентября был освобожден под залог в размере $80 млн мировым судьей США Дугласом Фрейзером (Douglas Frazier) из федерального суда по Среднему округу Флориды.

Джетвей был ведущим голосом в «Новатэке», он проводил конференц-звонки с инвесторами и представлял компанию на отраслевых мероприятиях, поскольку она ищет средства для проектов по сжиженному природному газу.

Источник: reuters.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password