Отчет МПС: женщины по-прежнему недопредставлены в парламентах во всем мире

В докладе, приуроченном к Международному женскому дню в понедельник, говорится, что число женщин-парламентариев во всем мире увеличивается, но настолько незначительно, что это едва ли подрывает глобальную систему, в которой доминируют мужчины.

Межпарламентский союз сообщает, что более четверти парламентариев мира — женщины; однако при нынешних темпах прогресса МПС заявляет, что для достижения гендерного паритета потребуется еще 50 лет.

Руанда, Куба и Объединенные Арабские Эмираты вошли в тройку лидеров в 2020 году, на их долю приходилось 50% или более женщин. МПС во многом объясняет этот успех гендерными квотами. Он отмечает, что в среднем парламенты с квотами избрали почти на 12% больше женщин в нижние палаты и на 7,4% больше женщин в верхние палаты.

Генеральный секретарь МПС Мартин Чунгонг сказал, что дискриминация женщин не позволяет им стать парламентариями. По его словам, в некоторых случаях правительства принимают законы, запрещающие женщинам баллотироваться на посты.

«В последние годы мы выявили феномен насилия в отношении женщин, и есть достаточно доказательств того, что женщины сейчас воздерживаются от вступления в опасную область политики из-за домогательств, сексизма и открытого насилия, что нам нужно. для борьбы », — сказал он.

В отчете МПС отмечается, что прогресс был достигнут во всех регионах мира. В нем говорится, что Америка снова превосходит все остальные регионы, где женщины составляют 32,4% депутатов. В докладе говорится, что это произошло несмотря на политические потрясения в Латинской Америке. В нем отмечается, что женщины составляют почти 27% членов Конгресса США, что является самым высоким уровнем в его истории.

В докладе говорится, что в странах Африки к югу от Сахары Мали и Нигер добились значительных успехов в представленности женщин, несмотря на серьезные риски для безопасности. В нем говорится, что несколько стран Европы достигли 30% -ного представительства женщин, в то время как Ближний Восток и Северная Африка отстают с 17%.

Наихудшие показатели у стран Азиатско-Тихоокеанского региона. МПС заявляет, что в Вануату и Папуа-Новой Гвинее нет женщин. Представители МПС называют это серьезной проблемой.

В отчете показано, что пандемия COVID-19 негативно повлияла на выборы в прошлом году, при этом отмечается, что национальные парламентские выборы были отложены почти в 20 странах из-за ограничений.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password