Откуда у русского генерала недвижимость во Флориде, общей стоимостью $38 миллионов?

Анатолий Петухов отказался от холодных московских зим в пользу теплых объятий Южной Флориды, где он собрал портфель квартир, офисных зданий и первоклассных объектов стоимостью $38 миллионов, не говоря уже о 31-футовом катере.

Петухов является частью волны богатых российских бизнесменов и чиновников, тратящих деньги в Майами, где местные агентства недвижимости всегда готовы провести сделку, не задавая лишних вопросов.

Так как Петухов сделал свое состояние?

Биография отставного полицейского 59-ти лет свидетельствует о том, что у него могут быть веские причины избегать внимания: Петухов служил генералом в элитном правоохранительном органе, посвященном борьбе с организованной преступностью. Тактическая группа была крайне коррумпирована, поэтому она была реорганизована и в конечном итоге закрыта после скандала с участием его высшего должностного лица.

В 2013 году в окружной суд Майами-Дейда на Петухова был подан иск. В судебных документах акционеры сети московских универмагов описали Петухова как безжалостного гангстера, владеющего своей частной компанией и вымогающего миллионы долларов в период с 1999 по 2013 год. Согласно иску, Петухов использовал эти средства для покупки объектов в Южной Флориде. В качестве обвиняемых также называли его жену Юлию Петухову, его фирму по управлению недвижимостью в Майами, бизнес-партнера Hallandale Beach и еще одну связанную компанию из Флориды.

В своей жалобе акционеры Yasenevo United Trading House заявили, что в 1999 году они связались с Петуховым после того, как российская мафия стала требовать закрытия бизнеса и угрожать «физическими травмами и даже смертью». Угрозы прекратились. Но лечение оказалось хуже, чем болезнь: после того, как преступники исчезли, Петухов потребовал $50 000 «вознаграждения» за свои услуги. Вскоре компания заявила, что ежемесячно она выплачивала «денежный пакет» Петухову на общую сумму $2,5 миллиона. Как говорится в иске, Петухов сказал директору компании Павлу Горностаеву, что он создаст проблемы тем, кто откажется от его защиты.

К 2002 году его аппетит вырос и он потребовал и получил 25-процентную долю акций бизнеса Горностаева. Акции стоили $12 миллионов. В 2005 году он был назначен заместителем генерального директора фирмы. После этого, за свою защиту он заработал $16,8 миллиона. В конце концов Петухов хотел заполучить контрольный пакет акций компании, чтобы эмигрировать в Соединенные Штаты по бизнес-визе и начать партнерскую компанию в Майами.

Совет Yasenevo United Trading House отказался от этого требования, но Петухов все равно переехал во Флориду в 2010 году, заплатив $3 миллиона за квартиру в Майами-Бич с тремя спальнями, но продолжал угрожать Горностаеву.

Адвокаты Петухова ответили, что обвинения были ложными, а также «скандальными и дерзкими». Они также представили письменное заявление другого акционера Yasenevo Сергея Кисилева, в котором говорится, что компания не одобряет иск во Флориде и что утверждения были лишь результатом конфликта между Горностаевым и Петуховым, бывшими приятелями, которые спорили о том, кто будет контролировать компанию.

«Горностаев убедил меня, что с 2002 года компания незаконно платила денежные средства Петухову за защиту, — писал Кисилев. — Однако на самом деле я никогда не был свидетелем и не могу это подтвердить». Он добавил, что Петухов «никогда не угрожал мне или не вымогал компанию».

В следующем году стороны договорились и обвинительные утверждения были формально сняты. По просьбе обеих сторон судья согласился удалить записи из реестра судебных дел, чтобы предотвратить «любой ущерб репутации сторон».

Спустя несколько месяцев после того, как дело было урегулировано, московские универмаги Yasenevo были проданы в результате приватной сделки за $160 миллионов. По словам российской газеты «Ведомости», Петухов владел 25% акций перед продажей.

Затем Петухов и его жена пустили корни в Южной Флориде, переехав в Continuum — одну из самых эксклюзивных жилых башен в South Beach, о последних предложениях которой вы можете узнать на Bloomrow.com.

Их дети теперь посещают частную школу в Майами. Петухов владеет недвижимостью, начиная от его просторного кондоминиума, заканчивая офисным зданием в Форт-Лодердейл. Он также строит особняк с восемью спальнями в Sunny Isles Beach.

 

Источник: Miamiherald.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password