Отрезано: закрытие школ оставляет сельских школьников изолированными

Прибытие школьного автобуса в полдень к дому Силисс Кастильо на отдаленном краю холма прерывает долгие дни скуки и изоляции для старшеклассников.

Водитель передает еду в белых пластиковых пакетах, забирает школьные задания Кастильо и предлагает приветственный разговор перед тем, как отправиться в другой дом.

Закрытие классов и переход на дистанционное обучение из-за коронавируса оставили Кастильо и других учеников этого школьного округа на малонаселенной окраине народа навахо в Нью-Мексико в глубокой изоляции — они были отрезаны от прямого контакта с людьми и во многих случаях , не подключенный к сети.

Как и у многих его соседей, у Кастильо нет электричества, не говоря уже о Интернете.
Это еще один способ, которым пандемия выявила разрыв между имущими и неимущими в США.

«Здесь особо нечего делать. Вы убираете, собираете мусор или строите что-то. Типа, я построил этот сарай прямо здесь, — сказал 18-летний Кастильо, указывая на фанерный сарай с скатной крышей.

«Надеюсь, к следующему семестру мы вернемся в школу», — сказал он. «Я не люблю онлайн. Знаешь, мне нравится учиться в школе. Это просто не я. Я просто считаю, что это намного проще и намного лучше, чем просто бездельничать здесь ».

Кубинский независимый школьный округ с центром в деревне с населением 800 человек поддерживает автобусы, доставляя в школу отдаленных учащихся, которые живут на огромной доске племенных, федеральных и уездных земель.

По их маршрутам автобусы перевозят школьные задания, художественные принадлежности, еду и консультантов, которые связываются с учениками, которые борются с онлайн-издевательствами, жестоким обращением, мыслями о самоубийстве или другими проблемами.

Автобусы — это спасательный круг для семей в школьном округе Кубы, из которых почти половина — латиноамериканцы, а половина — коренные американцы, включая многих изучающих английский язык, говорящих на навахо.

У многих нет водопровода. Кастильо и другие люди, у которых нет электричества, заряжают свои школьные ноутбуки автомобильными батареями или в доме родственников. Одна ученица отправила свой ноутбук в автобусы для зарядки в школе. Так далеко интернет-услуги недоступны или слишком дороги.

Студентам, не имеющим домашнего интернета, автобусы привозят USB-накопители с заданиями и видео-уроками от учителей. Некоторые студенты, такие как Кастильо, в конце концов попросили бумажные пакеты из-за трудностей с зарядкой ноутбуков.

Поскольку количество случаев COVID-19 в Нью-Мексико резко возросло до самого высокого уровня, неясно, когда в округе снова появятся очные занятия.

У округа есть опыт адаптации к трудностям, и показатель выпускников средней школы составляет 83%, что значительно выше среднего показателя по штату. В нем давно используется подход «общественной школы», при котором социальные работники, медсестры и учителя помогают ученикам круглосуточно, а не только в течение учебного дня, исходя из теории, что они будут лучше учиться, если их домашняя жизнь станет лучше.

Всем студентам были выданы Chromebook в 2019 году, задолго до вспышки коронавируса. Это облегчило переход на дистанционное обучение в марте, когда закрылись школьные здания.

Другие сельские районы по всей стране также находили инженерные способы связи со студентами, которые в противном случае были бы отключены во время пандемии.

В Сан-Хоакине, штат Калифорния, примерно в 48 км к западу от Фресно, Объединенный школьный округ Золотых равнин обнаружил, что на раннем этапе пандемии учащиеся не работают, а не учатся.

«Мы бы хотели, чтобы дети звонили с полей. Они собирали персики », — сказал Андре Печина, помощник суперинтенданта, отметив, что только 40% старшеклассников участвовали в дистанционном обучении. "Когда случился COVID, родители сказали:" Пойдем на работу ".

Чтобы вернуть учеников в общину, округ обратился к родителям по телефону, чтобы назначить конференции учителей в начале учебного года, и заказал сотни горячих точек в Интернете. Он также доставляет учащимся школьные материалы и электронные устройства.

В Нью-Мексико, прежде чем автобусы отправляются из средней школы Кубы, около 25 работников кафетерия, водители автобусов и другой персонал проводят более часа, загружая их молоком, продуктами, готовыми блюдами, туалетной бумагой и другими предметами первой необходимости для семей.

Однажды в конце октября на борту самолета была районный советник Виктория Домингес, которая проверяла двух студентов, у которых были мысли о самоубийстве. Она принесла одну пару туфель для скейтборда. Весной система проверки сообщений, отправленных студентами, помечала одно или два сообщения в неделю как свидетельствующие о возможных эмоциональных проблемах. Теперь она видит десятки за неделю.

«Я переживаю за зимние месяцы. Будет темнеть. Становится холоднее, и выходить на улицу нельзя, — сказал Домингес.

Когда заболеваемость COVID-19 резко возросла, школа перешла на доставку автобусов через день, а не каждый день.

«Они по-прежнему будут получать такое же количество еды, но не получат такое же количество контактов с людьми», — сказала она.

Дорога от школы превратилась из асфальта в гравий и превратилась в грязь с глубокими колеями. Дубы и сосны сменились полынью и тощими можжевельниками, прежде чем автобус остановился перед группой домов.

Студенты вышли поприветствовать водителя автобуса Келли Маэстас. Он спросил их, как у них дела, и раздал обеды. Домингес отправился снимать корзины с некоторыми из старших детей.

Среди них была 15-летняя Отэм Уилсон, застенчивая второкурсница, отец которой умер после того, как она пошла в среднюю школу в прошлом году. Потом закрыли школу. Теперь она больше не может играть в волейбольной команде. Домингес связал ее с терапевтом во время предыдущего визита.

Отэм сказала, что печаль из-за потери мешает ей закончить учебу. Но ей нравится кататься на лошадях, когда дедушка ведет ее в семейный загон. И она с нетерпением ждет визитов Маэстаса, который принес ей конфеты на день рождения.

«Келли, с ним действительно весело разговаривать. А если тебе грустно, ты действительно можешь поговорить с ним, — сказала она, — и можешь ему доверять.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password