Отсрочка для миллионов: мораторий на выселение продлен, но дальше — «На выход!»

Центры по контролю и профилактике заболеваний объявили в четверг о 30-дневном продлении федеральной защиты для арендаторов до 31 июля.

Мораторий не позволяет выселять из жилья граждан, которые задерживают арендную плату, по соображениям охраны общественного здоровья в условиях продолжающейся пандемии COVID-19.

Для многих арендаторов дополнительная отсрочка может означать больше времени на поиск жилья и финансовую помощь для выплаты арендной платы. По данным последнего опроса домашних хозяйств, проведенного Бюро переписи населения США, более 6 млн семей подвергаются риску выселения.

Но эксперты и аналитики считают, что необходимо сделать больше, чтобы избежать жилищного кризиса, крупнейшего за последние десять лет. Они хотят, чтобы администрация Байдена активизировала усилия по распределению средств экстренной помощи в аренде жилья из американского пакета спасения на сумму $1,9 трлн, принятого Конгрессом в марте, и защиты людей от выселения до того, как им дойдет помощь, в которой они так отчаянно нуждаются.

«Помощь в аренде жилья в размере $46 млрд еще не дошла до наиболее пострадавших арендодателей и домовладельцев по всей стране», — сказала Эмили Бенфер (Emily Benfer), профессор права в университете Уэйк Форест в Северной Каролине и председатель рабочей группы по COVID-19 Американской ассоциации юристов. — «Если этого не произойдет до снятия моратория, мы можем ожидать, что миллионы семей и отдельных лиц останутся без жилья».

Белый дом объявил о созыве саммита для координации планов немедленного предотвращения выселений и повышения осведомленности об этой проблеме в федеральных агентствах.

Одно из самых больших критических замечаний со стороны экспертов заключается в том, что предоставление помощи в аренде было невероятно медленным в то время, когда продолжает расти количество заявок на выселение.

По данным Лаборатории выселения Принстонского университета в Нью-Джерси, которая отслеживает заявки на выселение по всей стране, за неделю 19 июня было зарегистрировано 5,984 заявления о выселении, в результате чего общее число в 29 городах во время пандемии составило 378,728 человек.

«Разрешение на выселение, когда есть десятки миллиардов для их предотвращения, было бы расточительным и жестоким», — сказала Дайан Йентель (Diane Yentel), возглавляющая Национальную жилищную коалицию для малоимущих в Вашингтоне, округ Колумбия.

Исследователи обеспокоены тем, что, даже с учетом продления на месяц, федеральные жилищные меры не смогут предотвратить немедленную волну выселений.

Примерно 41% арендаторов проживают в районах с умеренным или высоким риском выселения, что оказывает непропорционально большое влияние на цветных людей, согласно готовящемуся к выпуску отчету Проекта городского перемещения по 53 мегаполисам с населением более одного миллиона человек.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password