Охранник Family Dollar в Мичигане был застрелен после того, как не впустил в магазин клиентку без маски

По словам властей, Кельвин Мунерлин (Calvin Munerlyn), отец девяти детей, был застрелен после того, как выгнал клиентку за попытку войти в Family Dollar в Мичигане без маски.

В понедельник прокурор округа Genesee Дэвид Лейтон (David Leyton) обвинил трех подозреваемых в убийстве: 45-летнюю Шармел Тиг (Sharmel Teague), 44-летнего Ларри Эдварда Тига-младшего (Larry Edward Teague Jr.) и 23-летнего Рамониа Бишопа (Ramonyea Bishop).

«Такие решения, как оставаться дома, когда мы можем, надевать маску при посещении магазина и оставаться на безопасном расстоянии от окружающих нас людей, не должны быть политическими аргументами», — сказал Лейтон. «Они не требуют актов неповиновения, и мы просто не можем перерасти в менталитет «мы против них».

Он добавил: «Мы действительно должны взять на себя обязательство как сообщество … делать то, что необходимо, чтобы мы могли оставаться здоровыми и полностью перевернуть страницу с этим кризисом. Если не для себя самих, мы должны сделать это для Кельвина Мунерлина, который потерял свою жизнь без нужды и бессмысленно».

Официальные лица сообщили, что Шармел Тиг и ее дочь отправились на Family Dollar во Flint, штат Мичиган, в пятницу днем. Видеозапись с камеры наблюдения показала, что Мунерлин и Тиг вступили в словесную перепалке после того, как он сказал женщине, что ее дочери нужна маска для лица, чтобы войти в магазин. Тиг начала кричать и плеваться в Мунерлина, который попросил ее покинуть магазин и сказал кассиру не обслуживать ее.

В соответствии с распоряжением губернатора Гретхен Уитмер, каждый должен носить маску во всех закрытых общественных местах, чтобы остановить распространение COVID-19. Если клиенты отказываются подчиниться, предприятия могут отказаться от их обслуживания.

Кадры с камер наблюдения показали, как женщина с дочерью уезжают в красном GMC Envoy.

Тот же автомобиль вернулся спустя 20 минут в 14:15. Двое подозреваемых, Ларри Тиг, муж Шармел Тиг, и Рамониа Бишоп, ее сын, вошли в магазин. По словам Лейтона, Ларри Тиг стал наезжать на охранника за неуважение к его жене, а Бишоп выстрелил мужчине в затылок. Затем эти двое покинули магазин.

43-летний Мунерлин был доставлен в медицинский центр Hurley Medical Center, где позднее был объявлен мертвым.

По словам Лейтона, у Мунерлина остались девять детей (по данным некоторых источников — восемь) и жена. Для помощи семье на GoFundMe была создана страница два дня назад — там уже собрано более $150,000.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password