Палящая жара в Нью-Йорке отправила в больницу более 400 жителей

По данным городских властей, число госпитализаций в Нью-Йорке, вызванных высокой температурой, растет этим летом.

С начала мая более 425 ньюйоркцев попали в больницы из-за осложнений, связанных с жарой, поскольку в 2021 году летний сезон жары начался раньше, чем обычно.

Число госпитализаций в связи с жарой в июне выросло на 267% по сравнению с этим месяцем 2020 года и на 214% по сравнению с июнем 2019 года, согласно данным Департамента здравоохранения.

30 июня, когда индекс жары в Нью-Йорке составлял 103 градуса по Фаренгейсту, 64 человека были вынуждены обратиться в отделения неотложной помощи, согласно данным Департамента здравоохранения и гигиены.

В предыдущем месяце в отделения неотложной помощи из-за жары обратилось больше жителей города, чем в июне за три предыдущих года вместе взятых.

В июне 239 человека попали в городские отделения неотложной помощи, свидетельствуют данные. Это значительно больше, чем 65 жителей города, пострадавших от тепловых заболеваний в 2020 году, 76 таких ситуаций было в 2019 году и 91 — в 2018 году.

Врачи готовятся к тому, что еще больше людей пострадает от сильной жары.

Согласно анализу данных, 426 посещений отделений неотложной помощи с 1 мая по 24 июля почти сравнялись с показателями 2020 года.

В конце июня, когда мэр Билл де Блазио приказал жителям Нью-Йорка экономить энергию во время сильной жары, когда температура в аэропорту ЛаГуардия достигла 98 градусов, 142 жителя города обратились в больницу. Никто из них не умер.

Реджеш Верма (Dr. Rejesh Verma), заведующий отделением неотложной помощи больницы округа Кингс, рассказал, что многие жители района Ист-Флэтбуш, где расположена его больница, не имеют кондиционеров, что делает их уязвимыми для проблем со здоровьем в жаркие летние дни.

В среднем за год в Нью-Йорке происходит 10 смертей от «теплового стресса», по данным городского департамента здравоохранения. «Большое Яблоко» входит в тройку «городских островов тепла» в Соединенных Штатах, согласно недавнему отчету, в котором Готэму присвоен индекс 7,62. Это означает, что температура в пяти районах города в среднем более чем на 7 градусов теплее, чем в соседних пригородах и менее плотно застроенных городах.

Сонал Джессел (Sonal Jessel), директор по политике организации WE ACT, считает, что повышение средней температуры в Нью-Йорке из-за глобального потепления в сочетании с пандемией COVID-19 снизило «способность жителей оставаться в безопасности».

«Изменение климата стало ощутимее, у нас была пандемия, люди заболели и остались без работы», — сказал Джессел.

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password