Пандемия: кому — война, кому — мать родная

Если 2020 год, вероятно, для всех был ужасным, то для Salam International из Laguna Hills — удачным, по крайней мере, в денежном отношении. Еженедельные встречи команды из-за обилия работы превратились в ежедневные.

Действующий с 1992 года бизнес Salam International — это смерть. В его 337-страничном каталоге перечислено все: от столов для вскрытия трупов до подъемников для трупов, холодильников с тремя корпусами и станции для бальзамирования эконом-класса, которая продается за $3,500.

Последние 12 месяцев боди-бэгз сделали жизнь Салама лихорадочной. Клиенты могут купить их в 16 цветах: от черного до голубого и изумрудно-зеленого. С молниями посередине, по верху или по краям. Подходит для взрослых и детей. Количество продаваемых мешков — от одного до десятков тысяч. Они производятся в Таиланде, а у Salam 15,000 штук на складе. Еще 150,000 находятся в пути.

В число клиентов входят колледжи, округа, штаты, военные и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Так что, если вы все еще не верите, что COVID-19 существует, узнайте об этом от человека, в чей продукт вас нежно упакуют.

У Салама по причине загруженности не было недавно возможности принять заказ от губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома на 5,000 мешков. Но он не расстроился — его фирма и так достаточно занята, и ему это не нравится. Коронавирус был «полезен для нашего бизнеса, но не для общества», — сказал 67-летний дедушка.

Салам добродушен и извиняется всякий раз, когда использует метафору смерти, что, по понятным причинам, случается часто. «Рекордные доходы — да, но эмоциональные потери больше. В конце концов, ты человек и сопереживаешь».

К своей профессии он пришел сравнительно поздно. Сын богатой семьи из Карачи, Пакистан, Салам эмигрировал в Соединенные Штаты в 1972 году в 18-летнем возрасте. Он переезжал из Чикаго во Флориду и Южную Калифорнию, создавая и ликвидируя компании.

Однажды Салам разговорился с кем-то из коронеров округа Orange. Тот сказал ему, что пилы для аутопсии стали «очень прибыльным рынком» с небольшой конкуренцией. Ознакомившись с торговлей и построив несколько прототипов, Салам напечатал флайер, копия которой до сих пор висит в его офисе, с лозунгом: «Теперь лезвия для аутопсии – надолго и безопасно». Он разослал их по почте в морги, коронерам, медицинские школы по всей стране.

Его первые два клиента — округ Лос-Анджелес и город Нью-Йорк – стали ставкой, которая сыграла, и Салам преуспел. Он быстро вышел за рамки пил, потому что «есть очень большой рынок для чего-то такого особенного. Так сказать, «сделай или умри».

Он говорит, что Salam International отличает от конкурентов превосходное обслуживание клиентов и цены, которые не растут вместе с бедствиями, потому что «мы не гонщики скорой помощи».

Источник: Los Angeles Times


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password