Парализованная модель, повредившая мозг арахисовым маслом, получит почти $30 млн

Суд присяжных в Лас-Вегасе присудил компенсацию в размере $29,5 млн семье 35-летней модели и актрисы Шантель Джакалоне (Chantel Giacalone), у которой поврежден мозг из-за серьезной аллергической реакции на арахисовое масло.

Трагический случай произошел 20 февраля 2013 года. 27-летняя Джакалоне участвовала в дефиле моделей на выставке мод в Южном конференц-центре Мандалай-Бэй. Подруга купила ей йогурт и выпечку с арахисовым маслом. Сразу после еды Джакалоне стало плохо, она впала в анафилактический шок.

Женщина выжила, но страдает параличом нижних конечностей, ее нужно кормить через зонд, и она может общаться только глазами.

Родители обеспечивают Шантель круглосуточный уход. Они сказали, что деньги будут вложены в обеспечение дочери всем необходимым и в новый дом, который больше соответствует ее потребностям.

Адвокат Кристиан Моррис (Christian Morris) сказал, что у девушки на несколько минут пропал доступ кислорода в мозг. Как оказалось, прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи не была оснащена необходимыми лекарственными препаратами для лечения тяжелых аллергических реакций. У медиков был только внутримышечный адреналин, а не тот, что вводится внутривенно.

В службе скорой помощи MedicWest отрицают какие-либо нарушения и заявляют, что трагический результат был неизбежен из-за повышенной чувствительности пострадавшей к арахису.

«Правда вышла наружу. Я не рад всем страданиям, которые мы пережили за последние восемь лет», — сказал Джек Джакалоне (Jack Giacalone), отец Шантель. — «Я просто надеюсь, что MedicWest изменит свой подход к делу».

На момент инцидента девушка начинала свою актерскую карьеру, снявшись в триллере «Эффект бабочки 3: Откровения» и веб-сериале «Полые стены».

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password