Парикмахерская Миннеаполиса, закрытая из-за коронавируса, возобновляет работу

Три месяца назад Кеми Лавани, владеющая небольшой парикмахерской на юге Миннеаполиса, провела много ночей в слезах, беспокоясь о том, как оплачивать счета и кормить своих детей в разгар закрытия из-за коронавируса, который закрыл ее бизнес и тысячи других по всему штату. прошлой весной более двух месяцев.

«Вы не знаете, что произойдет. Беспокойство очень велико », — сказала она тогда.

Когда она готовилась к открытию, район Миннеаполиса, где расположен ее бизнес, пострадал от протестов и беспорядков после смерти Джорджа Флойда, находившегося под стражей в полиции в конце мая. А после протестов Флойда в районе произошел всплеск насилия с применением огнестрельного оружия.

Салон Лавани, Bonitas Extensions and Braids, не пострадал во время демонстрации. Поэтому в начале июня она частично открылась, продавая в своем магазине средства по уходу за волосами. На прошлой неделе она открылась для укладки волос.

С помощью страницы GoFundMe, федерального займа на защиту заработной платы и пособий по безработице штата Лавани смогла выплачивать зарплату и арендную плату, а также готовить еду.

Двое ее сотрудников не вернутся из-за проблем с безопасностью и здоровьем, но она планирует нанять новых сотрудников, реструктурировать свой бизнес и заставить его работать.

Три месяца назад она не была уверена, что сможет выжить.

Безработица в Миннесоте

По данным Министерства занятости и экономического развития Миннесоты, на 30 июня почти 270 000 миннесотцев, или 8,6 процента рабочей силы, были безработными. Для сравнения: в то время уровень безработицы по стране составлял 11,1%. Национальная ставка в конце июля упала до 10,2 процента. Уровень безработицы в Миннесоте по-прежнему вдвое превышает уровень до пандемии.

Число новых случаев коронавируса в штате замедлилось в конце весны, но начало расти, особенно среди молодых людей, с 10 июня, когда бары и рестораны начали частичное открытие. По данным Министерства здравоохранения Миннесоты, по состоянию на 7 августа в штате зарегистрирован 60 101 случай заболевания и 1648 смертей, большинство из которых приходились на дома престарелых или пациентов с уходом за больными.

По данным Медицинской школы Джонса Хопкинса, на 10 августа в стране зарегистрировано более 5 миллионов случаев заболевания и 163 156 смертей.

«Посмотрим, кто вернется», — сказала Лавани о своих 100 постоянных клиентах. «Мне нужно привлечь как минимум 75 процентов моих бывших клиентов, чтобы держать нас на плаву. Я верю, что клиенты вернутся, потому что я продолжал общаться с ними, давая им знать, что происходит. Все в восторге ».

Ей повезло, что она сможет перезапустить свой бизнес, которым она руководила 11 лет в Миннеаполисе, крупнейшем городе штата.

«Три знакомых мне представителя малого бизнеса не вернутся», — сказала она. «Я собираюсь реструктурировать в меньшем масштабе и продолжать заниматься любимым делом».

Лавани думает, что все ее клиенты захотят рассказать о влиянии COVID-19 на общество и ущербе, нанесенном имуществу в результате беспорядков. Как американка нигерийского происхождения и цветная женщина, Лавани поддерживала в основном мирные протесты после убийства Флойда.

«То, как они протестовали, было нормальным, — сказала она. «Никто не должен пройти через то, через что прошел этот человек (Джордж Флойд). У меня есть дети. У меня черный сын. Наличие черного сына вселяет в тебя страх только потому, что я беспокоюсь о том, что он уйдет и никогда не вернется домой. То, что люди должны протестовать, действительно понятно ».

С другой стороны, по ее словам, насилие было контрпродуктивным.

«Лично я всегда думаю, что насилие ничего не решает», — сказала она. «Уничтожение предприятий похоже на уничтожение средств к существованию людей. … Это очень обидно, потому что вы не хотите что-то говорить, и люди злятся на вас. Моя мама учила нас, что иногда нужно молчать ».

В кризисе

В разгар пандемии и закрытия прошлой весной Лавани обнаружила, что плачет перед своей дочерью Зил, которой 13 лет. «Моя дочь знает, что происходит», — сказал тогда Лавани.

Теперь, по ее словам, «у моих детей все хорошо. Им тяжело. Они видят все, что происходит. Я дал им понять, что мы держимся вместе во всем, что происходит ». Когда она вернулась на работу в июне, ее дочь подарила ей маску, «в знак того, что я буду в безопасности», — сказал Лавани.

Следующая задача для ее детей — это то, как школы Миннесоты попытаются снова открыться этой осенью: в классе, дома или как гибрид того и другого. Ее сын Сион, которому 2 года, будет находиться в детском саду.

Она надеется, что ее дочь пойдет в школу. «Я не беспокоюсь о безопасности в школе», — сказала она. «Она осторожна и следует правилам, а родители и учителя в масках. Если это будет нормой, мы должны двигаться дальше ».

После трех месяцев борьбы и беспокойства о том, выживет ли ее бизнес и как она будет заботиться о своих детях, Лавани сказала, что с оптимизмом смотрит в будущее.

«Меня не волнует будущее моего бизнеса», — уверенно сказала она. «Каждый бизнес должен создавать что-то системное. Вы должны создать систему, которая будет работать для вас и ваших клиентов. … Все, что произошло, открыло для меня возможность. Сначала я испугался… Думаю, со мной все будет хорошо ».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password