Пентагон: некоторые изменения в «Военном" следе "США за рубежом ‘


После нескольких месяцев изучения Пентагон решил, что никаких немедленных серьезных изменений в глобальном позиционировании вооруженных сил США не требуется, хотя он продолжит анализ потребностей в силах на Ближнем Востоке и внесет уточнения в Азиатско-Тихоокеанский регион, заявили в понедельник официальные лица.

Результаты исследования, начатого в марте по указанию министра обороны Ллойда Остина, отражают сложную картину безопасности, с которой сталкивается администрация Байдена, которая полностью покинула Афганистан в августе, но все больше озабочена противодействием Китаю в Азиатско-Тихоокеанском регионе и России в Европа. Иран представляет собой дополнительную проблему, в том числе в Ираке и Сирии, что затрудняет направление дополнительных сил США в другие части мира.

Имея в виду Китай, Пентагон планирует улучшить инфраструктуру в некоторых частях Тихого океана, в том числе в Гуаме и Австралии. В сентябре США объявили о новом партнерстве с Австралией и Великобританией для углубления сотрудничества в области безопасности, дипломатии и обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В рамках этого партнерства с AUKUS Австралия должна приобрести атомные подводные лодки, а США — увеличить количество перебросков в Австралию.

Обзор Остина — первая из нескольких широких оценок, сделанных администрацией своих оборонных приоритетов и политики. Они включают в себя переоценку ядерных сил — их размера и состава, а также политики, связанной с их потенциальным применением, — которая должна быть завершена в начале следующего года. Пентагон также работает над пересмотренной Стратегией национальной обороны, которая будет определять весь спектр оборонной политики, включая роль ядерного сдерживания, киберугроз, международных союзов и модернизации вооруженных сил.

Исследование Остина, известное как Global Posture Review, заложило основу для корректировки позиционирования вооруженных сил США в ближайшие два-три года, сказала Мара Карлин, временно исполняющая обязанности заместителя министра обороны по вопросам политики. Она сказала, что ряд корректировок сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в других регионах находится в стадии разработки, но требует дальнейших консультаций с иностранными правительствами.

Карлин сказал, что в Австралии планируется произвести новые ротационные развертывания американских истребителей и бомбардировщиков, а также провести обучение сухопутных войск США. В более широком смысле по всему Тихоокеанскому региону, в том числе на Гуаме, США намерены построить новую инфраструктуру, такую ​​как хранилища топлива и боеприпасов и модернизировать аэродромы.

«Мы делаем многое, и мы надеемся, что в ближайшие годы это принесет свои плоды», — сказала она.

О некоторых изменениях в структуре вооруженных сил США было объявлено ранее в этом году. В апреле, например, Остин объявил о планах расширить военное присутствие США в Германии на 500 военнослужащих и прекратить планирование крупномасштабных сокращений войск, которое было заказано администрацией Трампа.

Во время объявления Остина официальные лица США и Европы выражали озабоченность по поводу наращивания российских войск у границы с Украиной. Этот кризис утих, но в последние недели он вернулся на фоне опасений, что Москва может планировать военное вторжение на Украину.

Ранее в этом году Остин также одобрил вывод некоторых сил противовоздушной и противоракетной обороны из района Персидского залива.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password