Пентагон вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для военных

Военнослужащие США должны будут получить вакцину от COVID-19, начиная со следующего месяца. План изложен Пентагоном в понедельник и уже одобрен президентом Джо Байденом.

Высшие руководители Пентагона заявили, что вакцинация является необходимым шагом для поддержания военной готовности.

Министр обороны Ллойд Остин сказал, что крайний срок в середине сентября может быть ускорен, если вакцина получит окончательное одобрение FDA или уровень инфицирования продолжит расти.

План Остина дает время FDA для окончательного утверждения вакцины Pfizer, которое ожидается в начале следующего месяца.

В армейских подразделениях, где военнослужащие часто живут и тесно сотрудничают в казармах и на кораблях, увеличен риск быстрого распространения болезни. Любая крупная вспышка вируса в вооруженных силах может повлиять на способность США защитить себя в любом кризисе национальной безопасности.

В заявлении в понедельник Байден сказал, что он решительно поддерживает сообщение Остина о планах добавить вакцину COVID-19 в список необходимых прививок для военнослужащих не позднее середины сентября.

«Вакцинация позволит нашим военнослужащим оставаться здоровыми, лучше защитить свои семьи и гарантировать, что наши силы будут готовы действовать в любой точке мира», — сказал он.

Решение добавит вакцину COVID-19 к списку других прививок, которые военнослужащие уже должны сделать. В зависимости от своего местоположения во всем мире военнослужащие могут получить до 17 различных вакцин.

В записке Остина также говорится, что до введения обязательной вакцинации Пентагон будет выполнять приказ Байдена о дополнительных ограничениях в отношении любого федерального работника, который не был вакцинирован. Эти ограничения включают ношение масок, социальное дистанцирование и ограничения на поездки.

По данным Пентагона, более 1 млн военнослужащих полностью вакцинированы, а еще 237,000 получили одну прививку.

Так, Военно-морской флот сообщил, что более 74% всех моряков действующей службы и запаса были вакцинированы, по крайней мере, одной прививкой.

Армейское руководство проводит консультирование солдат, чтобы убедиться, что они понимают цель вакцинации и угрозу, которую представляет болезнь.

Источник: abc7ny.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password