Переход Байдена к власти в США официально начинается

Переход к власти в Вашингтоне избранного президента США Джо Байдена формально начался после того, как правительственное агентство объявило его очевидным победителем президентских выборов 2020 года, даже несмотря на то, что президент Дональд Трамп продолжает свою долгую попытку свести на нет победу Байдена на выборах.

Команда советников Байдена немедленно начала в понедельник вечером связаться с официальными лицами Трампа во всем правительстве, чтобы узнать о возможных угрозах национальной безопасности, с которыми сталкивается страна, и других неотложных проблемах, с которыми Байден столкнется после инаугурации 20 января.

Представители Пентагона заявили, что члены переходной группы Байдена связались с министерством обороны вскоре после того, как Эмили Мерфи, администратор Управления общих служб, определила, что Байден является «очевидным» победителем на выборах и что переход может начаться. Действия Мерфи позволяют Байдену использовать государственные средства для перехода, получать брифинги по вопросам безопасности, а его должностные лица переходного периода — получать доступ к федеральным агентствам.

Избранный президент Джо Байден выступает во время встречи в театре Queen в понедельник, 23 ноября 2020 г., в Уилмингтоне, штат Делавэр (AP Photo…Избранный президент Джо Байден выступает во время встречи в театре Queen в понедельник, 23 ноября 2020 г., в Уилмингтоне, штат Делавэр (AP Photo…
Какие ресурсы получает переход Байдена?
Федеральный закон предусматривает определенные действия для обеспечения плавной передачи власти.

Не сразу было ясно, когда Байден получит свой первый секретный брифинг по национальной безопасности в качестве избранного президента. Байден обсуждал вопросы безопасности со своей командой разведчиков и военных советников, но до сих пор не получил президентскую ежедневную записку, оценку мировых угроз разведывательным сообществом США.

Непосредственную озабоченность Байдена вызывает борьба за контроль над растущим числом случаев коронавируса в США. Должностные лица Байдена хотят получить информацию о графике администрации Трампа для утверждения трех вакцин против вируса в ближайшие несколько недель и планах повсеместных прививок американцам, начиная с конец года и продлится до 2021 года.

Представители здравоохранения говорят, что одобрение вакцин Управлением по контролю за продуктами и лекарствами может оказаться менее сложным, чем сложная задача по распространению вакцин по всей стране и назначению миллионов людей на прививки. Опросы показывают, что примерно четыре из 10 американцев опасаются вакцинации или уже отказались от нее, что потенциально затрудняет борьбу с пандемией.

Другие переходные группы Байдена связываются с официальными лицами в многочисленных агентствах по всему правительству, чтобы узнать о нерешенных политических проблемах, а также узнать, в какой степени администрация Трампа увольняла сотрудников за последние четыре года, чтобы избавиться от того, что президент считал укоренившееся «Глубинное государство» расходится с его взглядами на ограниченное правительство.

Между тем, на своей переходной базе в своем родном городе Уилмингтон, штат Делавэр, Байден представил некоторых из высокопоставленных лиц, которых он назвал в понедельник, в том числе Энтони Блинкена в качестве государственного секретаря, Аврил Хейнс в качестве директора национальной разведки и Алехандро Майоркаса в качестве главы национальной безопасности.

Trump неохотно облегчили путь для упорядоченного перехода Байдена к власти, чтобы начать с попустительства в декларации Мерфи, что Байден был очевидным победителем спорного, многомесячной кампании.

Трамп сказал, что переход «в интересах нашей страны».

Но президент пообещал продолжить борьбу против результатов выборов, сказав: «Наше дело СИЛЬНО продолжается, мы будем продолжать в том же духе… бороться, и я верю, что мы победим!»

Трамп не пошел на уступки Байдену и не позвонил ему с поздравлениями, даже несмотря на то, что многие мировые лидеры пожелали добрых пожеланий будущему 46-му президенту США.

Поражение Трампа делает его пятым президентом США за 244-летнюю историю страны, проигравшим переизбрание после единственного четырехлетнего срока в Белом доме.

Трамп проиграл более 30 судебных разбирательств по обвинению в нарушениях при голосовании и подсчете голосов в ключевых штатах, но не признал своего поражения, позволив переходу Байдена к власти продвинуться вперед. Трамп продолжает несколько судебных процессов или апелляций по проигранным им делам, пытаясь свести на нет победу Байдена.

Во вторник утром Трамп сказал в Twitter: «Помните, GSA была потрясающей, и Эмили Мерфи проделала большую работу, но GSA не определяет, кто будет следующим президентом Соединенных Штатов».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password