Первые публичные комментарии Болдуина по делу Галины Хатчинс: «Такой случай — один на триллион»

Алек Болдуин впервые публично высказался после смертельного инцидента на съемках вестерна «Ржавчина».

В начале этого месяца случайно застрелил кинооператора Галину Хатчинс на съемочной площадке. Актер заявил, что она была его другом.

Выступая перед журналистами, Болдуин сказал, что он выступает за ограничение использования огнестрельного оружия в будущем на съемках фильмов для защиты безопасности людей.

Актер сказал, что полиция приказала ему не обсуждать ведущееся расследование.

Прокуроры заявили, что они не исключают возможности возбуждения уголовного дела по данному факту.

42-летняя Хатчинс была убита на съемках вестерна «Ржавчина» в американском штате Нью-Мексико, когда Болдуин неосознанно выстрелил из пистолета, заряженного настоящей пулей. Режиссер фильма, Джоэл Соуза, был ранен в плечо.

«Она была моим другом. В день, когда я приехал в Санта-Фе и начал съемки, я взял ее с собой на ужин с Джоэлом», — сказал мистер Болдуин фотографам, которые следили за ним и его семьей в штате Вермонт.

«Мы были очень, очень хорошо отлаженной командой, снимающей фильм вместе, а потом произошло это ужасное событие».

Болдуин сказал, что этот инцидент был «одним на триллион» и что подобные происшествия случаются крайне редко. «Постоянная работа по ограничению использования огнестрельного оружия на съемочных площадках — это то, в чем я крайне заинтересован», — добавил он.

В среду следователи заявили, что из плеча режиссера был извлечен «свинцовый снаряд», который, судя по всему, был боевым. Они заявили, что на съемочной площадке царила «некоторая самоуверенность» в отношении безопасности.

Между тем, адвокаты Ханны Гутьеррес, оружейника, отвечавшего за оружие на съемочной площадке фильма «Ржавчина», выступили на этой неделе с заявлением, в котором говорится, что она не знает, откуда «взялись боевые патроны».

Они заявили, что она «никогда не была свидетелем того, как кто-то стрелял боевыми патронами из этого оружия, и она бы этого не допустила», и обвинили продюсеров в том, что они срезали углы, создав небезопасные условия работы.

Болдуин, который также был продюсером фильма «Ржавчина», сказал, что он «искренне сомневается», что производство фильма когда-нибудь возобновится. Представитель продюсеров фильма не дал комментариев.

Источник: bbc.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password