Первый в США профессиональный боксер-трансгендер победил в дебютном поединке

0598edcf-0a3d-47a6-ab16-9ec5cde1543d-AlvaradoMorales-9

Два шрама после операции по смене пола остаются видимыми, но Патрисио Мануэль (Patricio Manuel) настоял, чтобы их не обрабатывали до или во время субботнего боя. Он даже попросил, чтобы комментаторы не упоминали, что он когда-то был женщиной.

Хотя вряд ли такой факт мог быть остаться в тайне, поскольку он является огромной частью прошлого боксера. И его дебют в качестве профессионала в субботу вечером, 8 декабря, в Fantasy Springs Resort Casino в Индио, штат Калифорния, был историческим.

Единогласное решение о присуждении победы Мануэлю над 128-фунтовым Уго Агиларом (Hugo Aguilar) в полулегком весе было значительным, но, скорее всего, будет восприниматься обществом как просто дополнительная информация.

Вероятно, более важным покажется то, что Мануэль стал первым мужчиной-трансгендером, выступившим в роли боксера-профессионала в Соединенных Штатах, согласно сведениям Golden Boy Promotions.

Бой, однако, не был рекламным трюком. Президент компании Golden Boy Promotions Эрик Гомес (Eric Gomez ) не согласился бы на это. Он слышал об истории Мануэля и о том, что тот был пятикратным чемпионом-любителем, выступающим в качестве женщины на Олимпийских играх 2012 года. Полученная травма вынудила его уйти из спорта.

3e05218d-c725-4405-9174-2919e4e446e6-AlvaradoMorales-1

Мануэль описал это событие как скрытое благословение.

«Мне нужно было, чтобы все это произошло», — сказал он.

Об участии в Олимпиаде речи больше не шло. Мануэль стал «перевоплощаться» в мужчину. Он начал с гормонального лечения в 2014 году. В следующем году произошла операция по удалению груди.

Но спортсмен отчаянно хотел продолжать борьбу и в конечном итоге стать профессионалом как мужчина.

В качестве трансгендера сделать это оказалось трудным. Найти тренера, готового тренировать, и противников, которые будут вступать в борьбу, было почти невозможно. Мануэль уже практически отказался от мечты. Но тренер-ветеран Вик Валенсуэла (Vic Valenzuela), в конце концов, принял вызов. И его знакомство с Гомесом открыло дверь для профессионального дебютанта.

Гомесу понравилась история Мануэля. Он сказал, что это тронуло его, и предложил любую возможную помощь.

7ed678c2-215f-4a2c-bb17-b3d8e303cd4a-AlvaradoMorales-8

Он помог организовать пару любительских боев, которые Мануэль выиграл. Тем самым боксер доказал, что готов сделать следующий шаг и дебютировать в качестве профессионала. У Гомеса было только одно условие: он не хотел, чтобы это был цирк или аттракцион. Он хотел, чтобы все знали, что он дает Мануэлю шанс из-за его способностей, а не из-за прошлого.

Сам боксер желал того же: чтобы бой был похож на любой другой между двумя мужчинами. Он тренировался в течение двух лет для боя, перенес перелом большого пальца и другие травмы, которые препятствовали более раннему дебюту.

Получение лицензии трансгендером создало еще одно препятствие. Гомес тесно сотрудничал с несколькими чиновниками в сфере бокса, включая Энди Фостера (Andy Foster), исполнительного директора Спортивной комиссии штата Калифорния (California State Athletic Commission).

Вместе они подробно обсудили детали. Гомес сказал Фостеру, что, если тот не считает правильным отправлять Мануэля на ринг с другими мужчинами, он будет уважать его решение. В итоге лицензия была выдана.

На бой Мануэль привел с собой около 70 друзей и членов семьи, чтобы те смогли посмотреть, как он присоединился к мастеру смешанных единоборств Фэллон Фокс (Fallon Fox) и тайскому боксеру Паринье Чароэнфол (Parinya Charoenphol) в роли трансгендеров, профессионально сражавшихся в единоборствах.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password