Петиция сработала: губернатор Колорадо сократил срок наказания водителю грузовика со 110 лет

В четверг губернатор штата Колорадо Джаред Полис (Jared Polis) смягчил приговор водителю грузовика, приговоренному к 110 годам тюремного заключения за аварию, в которой погибли четыре человека.

Он смягчил приговор Рогелю Агилере-Медеросу (Rogel Aguilera-Mederos) до 10 лет лишения свободы. Изначально судья Колорадо приговорил его к 110 годам лишения свободы 17 декабря после того, как он был признан виновным по более чем двум десяткам обвинений, включая непредумышленное убийство, нападение первой степени с крайним безразличием и попытку нападения первой степени с крайним безразличием за аварию 2019 года.

Судья А. Брюс Джонс (Bruce Jones) выразил сомнения по поводу приговора сразу после его вынесения, заявив, что он не стал бы выносить приговор к пожизненному заключению, если бы закон штата не заставил Агилеру-Медерос отбывать тюремные сроки последовательно.

«Во всех заявлениях о воздействии на жертву, которые я читал, я не уловил, чтобы кто-то сказал: «Он должен сидеть в тюрьме до конца жизни и никогда, никогда не должен выйти», — сказал Джонс во время слушания приговора. «Это далеко не так. В этих заявлениях прозвучало прощение, но также и желание, чтобы он был наказан и отсидел в тюрьме, и я разделяю эти чувства».

Другие согласились с этим, создав петицию на сайте Change.org, в которой Полис просит помиловать Агилеру-Медероса или заменить его приговор отбыванием срока.

Полис назвал 110-летний приговор «крайне нетипичным и несправедливым».

«Хотя вы не безупречны, ваш приговор несоразмерен по сравнению с приговорами многих других заключенных нашей системы уголовного правосудия, совершившими умышленные, преднамеренные или насильственные преступления», — говорится в письме Полиса к Агилере-Медеросу. «Ваш крайне необычный приговор подчеркивает отсутствие единообразия между приговорами за аналогичные преступления, что особенно актуально, когда люди обвиняются в преступлениях, требующих обязательных минимальных сроков заключения».

Полис выразил надежду, что это дело послужит толчком к реформе законов о назначении наказаний.

Агилера-Медерос рассказал следователям, что у грузовика отказали тормоза, и он не мог ничего сделать, чтобы предотвратить аварию на шоссе 70 в Лейквуде, штат Колорадо, к западу от Денвера.

Когда его грузовик врезался в остановившийся транспорт на шоссе, это вызвало сильный пожар, в результате чего мгновенно погибли четыре человека.

Перед вынесением приговора Агилера-Медерос попросил прощения и сказал, что авария не была преднамеренной.

Источник: Upi


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password