«Пили и дебоширили»: FAA требует штраф с трех авиапассажиров в размере $63,000

Федеральное управление гражданской авиации потребовало уплаты штрафов на общую сумму $63,000 с трех авиапутешественников, которые, якобы, пьянствовали и вели себя непристойно.

Это лишь несколько последних случаев из серии применения гражданских санкций, введенных FAA с тех пор, как агентство объявило о политике «нулевой терпимости» в отношении нарушающих правила авиапассажиров.

Каждый из инцидентов был связан с алкоголем.

На рейсе JetBlue Airways 4 января из Гаити в Бостон мужчина выпил алкоголь, который он принес на борт, затем начал «кричать и хватать за руки бортпроводников». Экипаж пересадил ближайших к дебоширу пассажиров на другие места и вызвал полицию, чтобы она встретила самолет после приземления. В этом случае FAA наложило на нарушителя штраф в размере $31,750.

Также FAA требует уплаты штрафа в размере $16,750 с другого пассажира того же рейса, заявив, что он тоже «пил алкоголь, который принес на борт», выкрикивал непристойные выражения и «делал движения, чтобы ударить бортпроводника». Полиция высадила его с самолета в Бостоне.

Помимо этого, агентство планирует взыскать штраф в размере $14,500 с человека, летевшего рейсом SkyWest 14 января из Юмы, штат Аризона, в Даллас-Форт-Уэрт. В FAA заявили, что авиапассажир выпил «несколько мини-бутылок» собственного алкоголя и беспокоил других пассажиров. Бортпроводники пересадили его, но он «покинул свое место, в какой-то момент направившись к передней части самолета».

По сообщению FAA, два сотрудника правоохранительных органов, не находящиеся при исполнении служебных обязанностей, заставили мужчину вернуться на его место, а затем сели позади него. Капитан попросил полицию встретить самолет у выхода на посадку.

У пассажиров есть 30 дней после получения исполнительного письма FAA, чтобы ответить агентству.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password