Пистолет Аль Капоне продан на аукционе за $1 млн, это рекорд для оружия ХХ века

Любимый пистолет чикагского гангстера Аль Капоне Colt 45-го калибра стал самым популярным лотом на калифорнийском аукционе, он был продан за $1 млн.

Аукцион, проведенный в частном клубе в Сакраменто, Калифорния, собрал почти 1,500 зарегистрированных участников торгов и 56 человек, которые присутствовали лично. В общей сложности они потратили более $3,1 млн.

Самым дорогостоящим товаром оказался  «любимый» пистолет Капоне, Colt .45 калибра, который был продан за $860,000, что на $710,000 больше, чем предполагалось. С учетом надбавки покупателя в размере 21% покупатель заплатит $1,040,600, что считается самой высокой ценой за огнестрельное оружие ХХ века, проданное на аукционе.

Следующим лидером розыгрыша стал пистолет Colt калибра 0,38 с гладкой деревянной рукояткой, который был продан за $242,000 с включенной покупательной премией, что значительно выше первоначальной максимальной оценки в $60,000.

Коллекция фотографий из поместья босса мафии Аль Капоне также выставлена ​​на аукционе Уитерелла в Сакраменто, Калифорния.

Коллекция аукционного дома Witherell’s из Сакраменто, получившая название «Век славы: поместье Аль Капоне», также включала карманные часы известного гангстера Patek Philippe из платины и бриллиантов. Предполагается, что они принесут $50,000, но часы были проданы за $190,000 (или $229 000 с 21-процентной комиссией).

Другие семейные реликвии, такие как две фотографии сына Капоне, Сонни, были куплены всего за $100. Каждая партия предметов включала нотариально заверенную подпись одной из трех выживших внучек Капоне, Барбары

Дайан Патрисия Капоне (Diane Patricia Capone), которой было три года, когда ее дедушка умер в 1947 году от сердечного приступа во Флориде, сказала газете, что ее не удивило, что большинство предметов было продано намного выше предаукционных оценок.

«Я знаю, что это были цифры, которые нам назвал оценщик, но люди говорили:«О, это слишком заниженная цена. Это будет намного выше!», — сказала она. — «Поэтому я не могу сказать, что была шокирована».

Капоне сказала, что она была взволнована, когда на торги выставили несколько лотов, принадлежащих ее бабушке Мэй Капоне.

«На самом деле, моя сестра и я сидели рядом друг с другом, когда они показывали фарфор и хрусталь моей бабушки, мы с сестрой держались за руки, и я действительно плакала», — сказала она.

После перерыва в торгах женщины, работавшие с телефонами во время аукциона, подошли к Капоне и ее сестре и сказали им: «Мы были так взволнованы, наблюдая за вами», — вспоминает она.

Личность большинства покупателей не разглашалась, хотя владелец Sacramento Kings НБА Кевин Нэгл (Kevin Nagle) купил декоративный сигарный хьюмидор Ала и Мэй Капоне с фанерой из орехового дерева за $145,200. Он также потратил  $21,780 на еще один хьюмидор и комплект из двух стульев.

Нэгл сказал, что торги были «интенсивными» для держателей сигар, добавив, что атмосфера была «невероятной», когда поднялись ставки на популярное огнестрельное оружие Капоне.

«Это было действительно захватывающе, — сказал Нэгл. — «Люди со всего мира участвовали в онлайн-торгах!»

Этот карманный нож из платины и бриллиантов с алмазным названием AL когда-то принадлежал боссу мафии Аль Капоне.

Нэгл также купил пряжку Капоне из желтого золота и платины за $27,225, которую он будет хранить на своем ранчо в Монтане вместе с хьюмидорами как «отличные предметы для разговора».

Источник: nypost.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password