«Пистолет, отданный Болдуину, не был проверен»: известны новые подробности по делу

Ассистент режиссера фильма «Ржавчина» рассказал следователям, что не проверил все патроны в пистолете, который использовался на съемках, прежде чем передать его Алеку Болдуину перед смертельным выстрелом.

Эти новости последовали за тем, как в среду офис шерифа округа Санта-Фе сообщил, что «настоящий свинцовый снаряд, который был выпущен», был извлечен из плеча режиссера «Ржавчины» Джоэла Соузы и, предположительно, является «боевым патроном», выпущенным Болдуином на съемках вестерна, который закончился трагедией на прошлой неделе.

Выступая на пресс-конференции в среду, шериф Адан Мендоза (Adan Mendoza) сказал, что его офис считает, что снаряд, ранивший 48-летнего Соузу, был выпущен из того же «боевого патрона», который убил 42-летнюю кинооператора Галину Хатчинс на съемках в Нью-Мексико 21 октября.

«Я думаю, что факты ясны. Оружие было передано мистеру Болдуину. Оружие исправно и выстрелило боевым патроном, убив мисс Хатчинс и ранив мистера Соузу», — сказал Мендоза.

По поводу того, как боевой патрон был помещен и не обнаружен в револьвере 45 калибра, который Болдуин использовал для сцены, Мендоза сказал, что расследование продолжается.

Непосредственно во время инцидента рядом находилось небольшое количество людей, и «никаких записей» репетиции не было. Офис шерифа продолжает опрашивать 100 человек, работавших на съемочной площадке.

Помощник режиссера говорит, что не проверил оружие должным образом.

До Болдуина с оружием работали еще два человека – оружейник Ханна Гутьеррес и помощник режиссера Дэйв Холлс. Все трое сотрудничают с офисом шерифа.

В аффидавите офиса шерифа, опубликованном в среду, говорится, что оружейник Гутьеррес рассказала следователям, что в день инцидента она проверила «манекены» и убедилась, что в оружии нет «горячих» патронов.

Гутьеррес сказала, что когда съемочная группа прервалась на обед, огнестрельное оружие было убрано обратно и помещено в сейф на «реквизиторском грузовике». Во время перерыва на обед, по ее словам, патроны были оставлены на тележке и не закреплены.

В среду был выдан ордер на обыск белого грузовика.

Гутьеррес сказала, что боевые патроны «никогда не хранились» на съемочной площадке, согласно аффидевиту.

Также там говорится, что Холлс вспомнил, что видел огнестрельное оружие перед продолжением репетиции после обеда. Когда его спросили о правилах безопасности, он сказал следователям: «Я проверяю ствол на наличие препятствий, в большинстве случаев стрельба не ведется, она (Ханна) открывает люк и крутит барабан, а я говорю, что холодное оружие на площадке».

В данном случае, говорится в заявлении под присягой, Холл «смог вспомнить, что видел только три патрона». Он сказал, что должен был проверить их все, но не проверил, и не может вспомнить, вращала ли она барабан.

Мендоза сказал в среду, что сотни патронов, найденных на съемочной площадке «Ржавчины», были смесью «холостых, муляжных и, как мы подозреваем, боевых патронов».

«Очевидно, я думаю, что в последнее время индустрия демонстрирует рекорд безопасности. Я думаю, что на этой съемочной площадке царило некоторое благодушие, и я думаю, что есть некоторые вопросы безопасности, которые должны быть решены промышленностью и, возможно, штатом Нью-Мексико», — сказал Мендоза.

Шериф также отреагировал на неподтвержденные сообщения о том, что оружие на съемочной площадке использовалось в нерабочее время для стрельбы по мишеням.

Окружной прокурор Санта-Фе Мэри Кармак-Алтвис (Mary Carmack-Altwies) не исключает предъявления обвинений Болдуину, звезде фильма и продюсеру.

В пятницу утром Болдуин высказался по поводу «трагической» новости и подтвердил, что он «полностью сотрудничает» с ведущимся расследованием.

Заявления о Ханне Гутьеррес всплыли на поверхность

В среду стало известно о заявлениях двух членов съемочной группы вестерна «The Old Way», которые сказали, что Гутьеррес неправильно обращалась с огнестрельным оружием на съемочной площадке.

Стю Брумбо (Stu Brumbaugh), главный грифер предстоящего фильма, сказал, что он сообщил о Гутьеррес помощнику режиссера фильма, добиваясь ее увольнения за безрассудное поведение, которое включало стрельбу из огнестрельного оружия рядом со звездой Николасом Кейджем (Nicolas Cage) без предупреждения.

«Сделай объявление! Вы только что прострелили мне барабанные перепонки!» — крикнул Кейдж, по словам Брумбо.

«Существует универсальный способ обращения с оружием на съемочной площадке, и когда я работал с Ханной, сразу же появились тревожные сигналы», — сказал Брумбо. «Вот почему я попросил ее уволить».

«Вот почему люди получают травмы из-за ошибок новичков», — сказал он.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password