Плюс $2 в час: у дома Джеффа Безоса неспокойно

В воскресенье демонстранты прошли маршем к особняку основателя Amazon Джеффа Безоса в Беверли-Хиллз, протестуя против условий работы компании во время кризиса COVID-19 и призывая к повышению заработной платы, бесплатному медицинскому обслуживанию и уходу за детьми для сотрудников.

Протестующие собрались в Мемориальном парке Уилла Роджерса в Беверли-Хиллз, а затем направились к воротам дома Безоса, неся таблички и скандировав «Tax Bezos».

Демонстрация спонсировалась Конгрессом основных работников (Congress of Essential Workers) и представляла собой объединение обслуживающего персонала, учителей, складских служащих и возглавлялась основателем группы Крисом Смоллсом (Chris Smalls), бывшим менеджером склада Amazon, который сказал, что был уволен в марте после того, как организовал остановку работы в борьбе с пандемией COVID-19.

«Тебе не нужен Джефф Безос. Он нуждается в нас », — скандировал Смоллс в мегафон во время акции протеста.

Организаторы составили список требований, в том числе о том, что компания должна предоставить рабочим адекватные средства защиты и чистящие средства, а также увеличить выплаты на 2 доллара в час за работу в опасных условиях.

На прошлой неделе Amazon сообщила, что после нескольких месяцев давления со стороны рабочих и трудовых коллективов, почти 20,000 её рабочих в США дали положительный или предположительно положительный результат на коронавирус. Но гигант онлайн-торговли заявляет, что уровень заражения его сотрудников намного ниже, чем у населения США в целом.

Эндрю Льюис (Andrew Lewis), член Совета округа Норт-Вествуд, сказал, что он был среди примерно 100 человек, присутствовавших на митинге в парке.

«Когда многомиллиардная компания подвергает своих сотрудников ненадлежащим условиям труда и безопасности во время глобальной пандемии и, как следствие, передает COVID-19 20,000 сотрудников — это выходит за рамки халатности, — сказал Льюис, добавив, что у него есть друзья, которые работать в компании. — Amazon — богатейшая корпорация на планете. У них есть ресурсы для обеспечения безопасности и здоровья своих сотрудников, но они активно предпочитают этого не делать».

Источник: LATimes


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password