По делу об «избиении в прямом эфире» предъявлены обвинения

facebook-live-beating

Четверым подозреваемым предъявлены обвинения в связи с видео, взбудоражившим социальные сети. Появившийся на Facebbok Live получасовой ролик содержал сцены избиения юноши, оказавшимся позже 18-летним студентом с ограниченными возможностями. Действие сопровождалось расистскими и политическими выкриками.

Все четверо обвиняемых – молодые афроамериканцы, двое юношей и две девушки, в возрасте от 18 до 24 лет: Джордан Хилл (Jordan Hill), 18 лет, уроженец Карпентерсвилля; Тесфайе Купер (Tesfaye Cooper), 18 лет, Британи Ковингтон (Brittany Covington), 18 лет, и Таниша Ковингтон (Tanishia Covington), 24 года, все трое уроженцы Чикаго. Совершенное было квалифицировано как похищение, незаконное ограничение свободы, нападение с применением летального оружия (все – при отягчающих обстоятельствах), ограбление жилища. Хиллу также предъявлено обвинение в грабеже и владении угнанным транспортным средством.

Как сообщается, последний был знаком с пострадавшим, и на протяжении предшествующего дня возил того по Чикаго на угнанном вэне. Поездка закончилась перед апартаментами на Уэст-Сайде, где проживают сестры Ковингтон. В помещении пострадавший (имя юноши не публикуется) был связан, и подвергнут четырехчасовому издевательству, фрагмент которого попал в Интернет. При этом нападавшие насмехались над его особенностями, вызванными диагнозом и обострившимися во время истязания, в грубой форме выражали свою неприязнь к «белым» и политические мировоззрения. По этой причине в обвинении фигурирует формулировка «на почве ненависти».

Положил конец происходящему сосед снизу, вероятно, не понявший причин шума, но пригрозивший вызвать по этому поводу полицию. В момент, когда сестры Ковингтон спустились этажом ниже «разобраться», пострадавший воспользовался случаем и сбежал. Он был замечен полицейскими во второй половине дня во вторник, одетым не по погоде – в сандалии, джинсовые шорты и майку, вывернутую наизнанку и одетую задом наперед. «Он был избит и окровавлен, — сообщил Майкл Доннелли (Michael Donnelly), офицер, заметивший парня, — травмирован, растерян и испуган.» При проверке выяснилось, что потерпевшего разыскивают родители, оставившие его в субботу днем на попечение Хилла. В это же время, они сообщили в полицию о поступающих СМС, что их сын похищен и удерживается в заложниках.

Ожидается, что все четверо обвиняемых предстанут перед судом в пятницу.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password