По рельсам метро в Бруклине разгуливали два козла

Звонок от оператора поезда поступил около 11 утра в понедельник в командный центр метро Нью-Йорка. Он стал необычным даже для системы, привыкшей к утренним перерывам с задержками. Оказалось, на рельсах произошла нестандартная ситуация — по ним разгуливали два козла.

Белые козлы с коричневыми головами провели свое утро на N-линии метро в Бруклине, пробираясь от остановки Fort Hamilton Parkway к 8th Avenue, согласно информации столичного транспортного ведомства, которое управляет метро.

«Нам сказали, что они жуют траву», — вспоминает Джон Вайнштейн (Jon Weinstein), представитель MTA. Им ввели снотворное, после чего животные были сняты с рельсов. Это произошло около 13:00.

К счастью, часть линии Sea Beach, выбранная парочкой для прогулки, была закрыта. Однако они паслись рядом с третьим рельсом, в котором был электрический ток. К 11:30 экипажи метро и полиция перенаправили их на один из закрытых путей, согласно MTA.

Машинисты временно были вынуждены скорректировать свою работу. Примерно в полдень в понедельник полиция села на пустой поезд N, чтобы переправиться по трассе и достать своенравных травоядных.

Откуда пришли козлы, не ясно. Хотя в районе, где они были найдены, есть несколько бойней. Сейчас они нашли свой новый дом.

21subwaygoat3-jumbo
Джон Стюарт

При поддержке американского комика Джона Стюарта и его жены Трейси козлов приняли в Бруклине и перевезли в убежище фермерского приюта в Watkins Glen, штат Нью-Йорк, сообщил пресс-секретарь.

«Там медики их осмотрят и окажут медицинскую помощь», — говорится в заявлении пресс-секретаря фермерского приюта Мередит Тернер-Смит (Meredith Turner-Smith). По словам Тернер-Смит, оба козла являются особями мужского пола и относятся к бурской породе, которая обычно выращивается для получения мяса.

Г-н Стюарт, бывший хозяин «The Daily Show», и его жена стали сторонниками убежища с 2015 года, когда объявили, что сотрудничают с Farm Sanctuary, чтобы открыть ферму и образовательный центр в Нью-Джерси. Трейси Стюарт также входит в совет директоров фермерской организации по защите животных, которая управляет приютами в Нью-Йорке и Калифорнии.

Источник: NY Times


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password