По указу Трампа смотрители парков будут охранять мексиканскую границу от иммигрантов

Администрация Трампа приказала рейнджерам из национальных парков по всей стране отправиться к границе США и Мексики для борьбы с нелегальной иммиграцией и торговцами наркотиками.

Принятая мера связана с тем, что контролируемая демократами Палата представителей отказалась финансировать план безопасности президента, предусматривающий расходы на строительство стены и усиление правоприменения на границе.

Согласно указу, смотрители из Great Smoky Mountains National Park в Северной Каролине, Wrangell-St. Elias National Park на Аляске, National Mall в Вашингтоне, округ Колумбия, и Zion National Park в штате Юта, в частности, временно переезжают в Аризону и Техас для работы с агентами пограничного патруля. Руководители парков говорят, что их обязали отправить смотрителей на границу до сентября 2020 года.

Президент продолжает просить $5 млрд для финансирования пограничной стены между США и Мексикой, но демократы Палаты представителей отказываются включать такую сумму в бюджет. Борьба за финансирование пограничной стены — это проблема, которая привела к пятинедельному закрытию правительства в начале года, в результате чего большинство государственных служащих, включая смотрителей парка, остались без зарплаты.

Критики считают, что президент ненадлежащим образом использует должностных лиц парков для своих целей в то время, когда эти парки отчаянно недоукомплектованы и переполнены посетителями. Они также отмечают, что смотрители, которые привыкли проверять билеты или извлекать раненых туристов из отдаленных каньонов, практически не обучены тактике пограничной безопасности.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password