Почему нагрудные камеры бостонских полицейских часто ломаются?

bodycamera

Полиция Бостона отчиталась перед городскими чиновниками о ходе выполнения пилотной программы по ношению сотрудниками правопорядка нагрудных камер. По итогам трехмесячной работы, что является половиной от запланированного срока проекта, 100 полицейских представили своему начальству 10 422 видео, общий хронометраж которых составил 1 472 часов.

Правда, у представителей общественных движений, отстаивающих гражданские права и свободы, особенно у лидеров черных общин, некоторые предоставленные данные вызвали большие сомнения. В частности, факт того, что в процессе выполнения программы было зарегистрировано 72 случая поломок видеооборудования, породило множество вопросов. В одних случаях, техника выходила из строя в виду недостаточного срока службы батареи, в других – камеры из-за плохого крепления слетали с нагрудника и ломались от удара о землю. Но были ситуации, когда оборудование переставало функционировать без какой-либо на то причины.

Марти Уолш (слева) и Уилльям Эванс

«Я знаю, что есть некоторые проблемы с имеющимися в распоряжении полицейских нагрудными камерами, – прокомментировал мэр Марти Уолш. – Этого невозможно полностью избежать, ведь выходят из строя даже автомобили, не говоря уже о мобильных телефонах и съемочной технике».

В целом же, глава города отметил результаты трех месяцев пилотной программы, как положительные. Комиссар полиции Уильям Эванс согласился с оценкой Уолша.

«За исключением нескольких неисправностей, программа начала показывать себя в действии. У нас было несколько удачных арестов с изъятием огнестрельного оружия, запечатленных на видео, которое может использоваться как доказательство в суде, — поделился Эванс. – Кроме того, были также и реальные ситуации, когда разъяренные толпы разбегались, увидев, что офицер включил режим записи на нагрудной камере».

Отметим, что за три месяца, пока действует пилотная программа, в день 100 офицеров полиции, участвующие в проекте, снимали 114 видео со средней продолжительностью 8,5 минут. Общий объем предоставленных данных занимает более 1,6 терабайта. Что касается сломанных камер, то в полицейском департаменте заявили, что оборудование было заменено на новое.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password