«Под лестницей»: полиция США нашла живой девочку, пропавшую 2 года назад в четырехлетнем возрасте

Более чем через два года после исчезновения 6-летняя американка была найдена живой в «секретной комнате» в доме, расположенном в Согертисе (округ Ольстер, штат Нью-Йорк).

В понедельник вечером детектив обнаружил Пейсли Шултис (Paislee Shultis) в «маленькой, холодной и влажной» тайной комнате. Здесь девочка пряталась со своей биологической матерью, не являющейся опекуном, в доме на Фаун Роуд (Fawn Road).

В последний раз девочку видели в 2019 году вместе с ее биологическими родителями, лишенными родительских прав, — Кимберли Купер (Kimberly Cooper) и Кирком Шультисом-младшим (Kirk Shultis Jr.).

Полиция расследовала многочисленные версии об исчезновении Пейсли, некоторые из них приводили к дому в Согертисе. Но каждый раз, когда полиция проверяла его, жильцы отрицали, что им что-либо известно о местонахождении девочки.

Купер и Шультис-младший были арестованы в понедельник вместе с Кирком Шультисом-старшим (Kirk Shultis Sr.), который вместе с женой владеет домом на Фаун-роуд.

По словам полиции, Шультис-младший, биологический отец девочки, «объявился вскоре после исчезновения Пейсли» и отрицал, что ему известно о местонахождении его дочери. Он сказал полиции, что не видел ее с 2019 года, когда, по его словам, Купер сбежала с дочерью в Пенсильванию.

Загадка местонахождения пропавшей девочки была раскрыта в понедельник, когда полиция отправилась в дом Шультисов по наводке, что Пейсли удерживают там. В 20:06 полиция Согертиса и полиция штата предъявили ордер на обыск дома.

Шультис-старший якобы сказал полиции, что не знает, где находится Пейсли, и не видел ее с тех пор, как она была объявлена пропавшей в июле 2019 году.

Полиция обыскивала дом более часа, когда детектив Эрик Тиле (Erik Thiele) заметил что-то странное в том, как были сделаны ступеньки на лестнице, ведущей из задней части дома в подвал.

Тиле посветил фонариком в щель между деревянными ступенями и увидел край одеяла. Лестница казалась прочной, сказали полицейские, но они взяли инструмент и сняли несколько деревянных ступеней.

Затем детективы «увидели пару крошечных ножек», сказали в полиции, и, сняв еще несколько ступенек, они обнаружили Пейсли и ее биологическую мать.

Пейсли была доставлена в полицейский участок, где ее встретили парамедики. По словам полиции, девочка была в добром здравии, и ее уже отпустили к законному опекуну.

33-летней Купер были предъявлены обвинения во вмешательстве в опекунство второй степени и в создании угрозы благополучию ребенка. Она также разыскивалась по ордеру на арест, выданному судом по семейным делам округа Ольстер.

Купер предстала перед городским судом Согертиса и была доставлена в тюрьму округа Ольстер по этому ордеру.

32-летнему Шультису-младшему и 57-летнему Шультису-старшему были предъявлены обвинения во вмешательстве в опекунство первой степени и создании угрозы благополучию ребенка. Они оба предстали перед городским судом Согертиса и были освобождены под подписку о невыезде, получив при этом судебные приказы, запрещающие им приближаться к Пейсли.

Источник: usatoday.com


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password