«Подросток», найденный в Кентукки, оказался 23-летним экс-заключенным

Тесты ДНК показали, что человек, найденный в среду в Северном Кентукки, на самом деле не Тиммоти Питзен (Timmothy Pitzen), сообщили в ФБР в четверг днем.

Чиновники заявили, что это был 23-летний осужденный из Medina, штат Огайо. Его имя — Брайан Майкл Рини (Brian Michael Rini). В среду Рини сказал полиции, что он Тиммоти, который пропал без вести из Иллинойса почти восемь лет назад.

В Newport, штат Кентукки, начальник полиции Том Коллинз (Tom Collins) сказал, что он не знает, почему Рини выдумал эту историю. Также он отметил, что его ведомство и ФБР рассматривают возможность предъявления обвинений, хотя еще не ясно, каких именно.

Мужчина имеет судимости с 2013 года.

Записи показывают, что Рини был освобожден из тюрьмы в Огайо 7 марта, отбыв более года за кражу и вандализм.

Рини стал одним из четырех мужчин, которых обвинили в Medina County в 2017 году после того, как они устроили вечеринку и причинили ущерб в размере более $1,000. Согласно Medina Gazette, тогда Рини посетил дом за $400,000, представившись потенциальным покупателем. Через два дня он представился соседям новым хозяином дома и устроил в ту же ночь вечеринку.

Согласно отчетам, Рини также дважды был осужден в 2015 и 2016 годах за ложную тревогу с участием правоохранительных органов. У него есть судимости и за фальсификацию.

Полицейское управление Aurora, штат Иллинойс, продолжит вести расследование исчезновения Тиммоти. Представитель ФБР Тимоти Бим (Timothy Beam) сказал, что ФБР будет помогать, когда это необходимо.

«Чтобы было ясно, правоохранительные органы не забыли и не забудут Тиммоти. И мы надеемся когда-нибудь воссоединить его с семьей», — говорится в заявлении ФБР. «К сожалению, этот день не настал сегодня».

Тиммоти было 6 лет, когда он пропал без вести в мае 2011 года. Он жил в Aurora, штат Иллинойс. За прошедшие годы было зарегистрировано несколько зацепок, но ни одна из них так и не привела к результату.

Власти получили звонок о человеке на Columbia Street, который «не выглядел так, как будто он там проживал», — сказал начальник Newport Police Том Коллинз.

Рини представился Тиммоти Джеймсом Питзеном. Сказал, что сбежал от двух мужчин, которые держали его в плену, а затем перебежал через мост в Кентукки. Он даже назвал дату рождения Тиммоти. Дал подробные описания своих «похитителей» и их внедорожника Ford. На самом деле Рини лечился в Cincinnati Children’s Hospital Medical Center.

Семья Тиммоти обратилась к СМИ в четверг после объявления о том, что их любимый ребенок так и не найден.

«Это было ужасно», — сказала Алана Андерсон (Alana Anderson), бабушка Тиммоти. «Мне так жаль молодого человека, который явно пережил что-то ужасное и почувствовал необходимость назвать себя кем-то другим.  Для нас это возвращение к прошлому».

Кара Джейкобс (Kara Jacobs), тетя Тиммоти, сказала, что отец пропавшего ребенка опустошен.

«Это похоже на то, чтобы снова пережить тот день», — подчеркнула она.

В последний раз Тиммоти видели утром 13 мая 2011 года на пропускном пункте, когда он и его мать выезжали с курорта в Wisconsin Dells, штат Висконсин. За два дня до этого Эми Фрай-Питзен (Amy Fry-Pitzen) забрала его из школы.

Она была найдена мертвой в гостиничном номере Иллинойса с признаками очевидного самоубийства. Женщина оставила записку, в которой говорилось, что Тиммоти «где-то в безопасности с людьми, которые любят его и позаботятся о нем», сообщает Daily Herald в пригороде Чикаго.

«Вы никогда его не найдете», — говорилось в записке.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password