Подвиньтесь, миллионеры! Мальдивы теперь доступны среднему классу

Мальдивы на 99% состоят из воды, и до сих пор только 1% наслаждался этим экзотическим архипелагом, на котором, кажется, больше пятизвездочных курортов, чем жителей.

Путешественники, которые не считали себя богатыми (или королевскими особами), не допускались на остров. Однако сегодня эта страна, состоящая из 1,200 островов, стремится к инклюзивному подходу, предлагая более 1,000 гостевых домов и Airbnbs.

Для начала, Мальдивы не волнует, что другие страны закрывают свои границы. Здесь расстилают красный ковер для всех, у кого есть пульс и отрицательный тест ПЦР.

Несмотря на расстояние в 9,000 миль и пандемию, США стали одним из пяти крупнейших рынков Мальдив. С января по июль страну посетили более 25,000 американцев. Это почти в два раза меньше, чем в 2019 году.

Почему такой приток? Маркетинг. По электронной почте представители Visit Maldives сообщили, что они знают, что их направление является синонимом роскоши. Но они прилагают все усилия, чтобы развеять миф о том, что они обслуживают только путешественников, которые делают покупки в Whole Foods по картам Amex Centurion.

Если вам больше подходит карта Mastercard, Visit Maldives рекомендует Маафуши, Фулидху и Гураидху. Для путешественника Trader Joe’s проживание на острове, куда можно добраться на общественном пароме (стоимость проезда — от ¢ 50), не имеет смысла. По крайней мере, не стоит выбирать атолл, расположенный далеко от международного аэропорта Мале. Мале — столица страны — это то место, где начинается путешествие по островам.

Агентства по продаже суперяхт сдают в аренду плавучие особняки длиной 250 футов за $1,5 млн в неделю. Трансфер на гидросамолете и скоростном катере стоит от $10 до $20 в минуту на человека. 45-минутная поездка на курорт может обойтись дороже, чем трансатлантический авиабилет.

По данным Kayak, октябрь — самый дешевый месяц для перелета на Мальдивы. В настоящее время рейсы авиакомпании Eithad Airways из Нью-Йорка стоят от $665 в оба конца. Билет на Гавайи стоит почти столько же. Конечно, беспосадочных рейсов в центр Индийского океана не существует, и вы потеряете день или два на путешествие. По этой причине Visit Maldives советует задержаться здесь как минимум на неделю.

С точки зрения бюджета, 7-10 дней не должны быть решающим фактором. В октябре неделя на двоих в номере с видом на море в трехзвездочном отеле начинается с умопомрачительно низкой цены в $387. Всего за $585 можно переехать в частное бунгало, а за $900 — на отдельную виллу с видом на лагуну.

Даже если ваш девиз — только пять звезд, вам не нужно разоряться. Конечно, проживание в отеле The Ritz-Carlton Estate, который открылся в июне, обойдется вам не менее чем в $4,500 за ночь. Но на местном пятизвездочном курорте Sun Siyam Iru Fushi цены начинаются всего от $1,913. Эта цена рассчитана на неделю для двух человек. (Самый новый объект Sun Siyam Resort, Siyam World, откроется в конце октября; его 500 номеров сразу же дадут ему право называться самым большим курортом на Мальдивах).

Конечно, всегда можно обратиться на Airbnb, где квартиры начинаются от $28 за ночь.

Только помните, что официальная религия острова — ислам. За употребление алкоголя и/или свинины вас могут отправить куда подальше. Аналогично, если ваше маленькое бикини хочет увидеть свет дня, лучше остановиться на курорте на частном острове. Там действуют свои правила.

Источник: NYpost


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password