Погранично-таможенная служба США потратила деньги, выделенные для ухода за мигрантами, на вездеходы, лодки и полицейских собак

По данным федерального расследования, Погранично-таможенная служба США (CBP) нарушила закон, когда потратила деньги, выделенные для ухода за мигрантами, на такие предметы, как вездеходы и лодки, а также программу полицейских собак.

В отчете правительства США, опубликованном в четверг, говорится, что U.S. Customs and Border Protection израсходовала часть из $112 млн, которые в экстренном порядке были выделены на «расходные материалы и медицинское обслуживание» во время значительного увеличения незаконных пересечений границы в 2019 году.

В заявлении для Associated Press CBP заявила, что сотрудничала со Счетной Палатой США (U.S. Government Accountability Office, GAO) на протяжении всего расследования. GAO отметила, что CBP списала небольшую часть расходов в 2019 финансовом году на неправильный счет.

«Мы работаем над тем, чтобы классифицировать все такие расходы и корректировать наши счета в соответствии с рекомендациями GAO. Мы подчеркиваем, что — и мнение GAO не предполагает иного — все обязательства CBP касались законных объектов, связанных с деятельностью агентства и заботой о нашем опекунстве. Выявленные нарушения носят технический характер, и будут приняты незамедлительные меры по исправлению положения», — пишет таможенная служба.

Весной и летом 2019 года произошел необычайный скачок на пограничных переходах. В мае пограничный патруль задержал около 133,000 человек на южной границе. После этого цифры начали уменьшаться, однако на конец финансового года, 30 сентября, агентство задержало 851,508 человек.

Поступали сообщения о плохом медицинском обслуживании и злоупотреблениях. В том же году несколько детей и взрослых погибли во время содержания под стражей в пограничном патруле, включая 16-летнего мальчика, который умер от гриппа в своей камере в Техасе, и никто не заметил этого в течение нескольких часов.

В ответ на увеличение числа прибывших Конгресс выделил CBP дополнительные $708 млн для «создания и эксплуатации учреждений по уходу и обработке мигрантов» и $112 млн для «расходных материалов и медицинского обслуживания».

Часть денег, предназначенных для медицинского обслуживания и расходных материалов — таких как гигиенические и детские товары — была потрачена, в частности, на программу для собак, вездеходы, мотоциклы, лодки модернизацию компьютеров и услуги уборки, согласно отчету.

Член палаты представителей США Бенни Дж. Томпсон (Bennie G. Thompson), демократ из Миссисипи, подверг критике агентство, заявив, что оно нарушает закон.

«Это вопиющее пренебрежение к закону является еще одним примером того, что администрация продолжает не выполнять свои обязанности по обеспечению гуманных условий и медицинской помощи для мигрантов, находящихся под ее опекой», — говорится в его письменном заявлении.

Источник: USA Today


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password