Пограничный патруль США позволяет пересадить после бульдозерного сада

Пограничный патруль США, отреагировав на нарушение, обнаруженное в пограничной стене со стальным шестом, которая, как полагают, использовалась контрабандистами, в этом месяце не предупредила активистов, когда она снесла бульдозером американскую сторону приграничного сада на культовом утесе с видом на Тихий океан Океан.

В субботу, после публичных извинений за «непреднамеренное уничтожение», агентство разрешило активистам в крайне ограниченную зону сажать липкие цветы обезьян, приморские ромашки и другие местные виды в Парке дружбы, который был открыт первой леди Пэт Никсон в 1971 год как символ двусторонних связей. На площади в полтора акра, разделяющей Сан-Диего и Тихуану, проходили трансграничные занятия йогой, фестивали и религиозные службы.

Возрождение сада является последним поворотом в иногда противоречивых, иногда примирительных отношениях между пограничными агентами и активистами, которые считают парк особенным местом для осуществления прав на свободное выражение мнений.

«Трудно примирить, потому что у нас две разные повестки дня, но мы оба в одном месте, поэтому мы стараемся изо всех сил», — сказал Даниэль Уотман, учитель испанского языка, возглавляющий сад для группы добровольцев «Друзья дружбы». Парк.

Во время фестиваля искусств в 2005 году Дэвид Смит-младший, известный как «Человеческое пушечное ядро», высветил свой паспорт, опустился в бочку и был застрелен через стену на близлежащем пляже, приземлившись в сети рядом с агентами пограничного патруля США. , В 2017 году профессиональные пловцы пересекли границу из США в Тихом океане и приземлились на том же пляже, где мексиканский чиновник приветствовал их штампованными паспортами и приветствовал школьников.

Некоторые события отклонены

Пограничный патруль был менее восприимчив к событиям, которые несут явно политический сигнал или которые, по его мнению, заходят слишком далеко. В 2017 году он отклонил планы симфонического оркестра Дрезднера по поводу трансграничного концерта под названием «Tear Down This Wall». Он также отменил подписную кампанию «Let Them Hug», чтобы позволить «коснуться времени» через границу в выходные дни.

Агенты ненадолго открывали тяжелые стальные ворота несколько раз в год, но прекратили эту практику после того, как американский мужчина и мексиканка поженились на церемонии трансграничного в 2017 году. Позже они были в ярости, узнав, что жених был осужденным контрабандистом наркотиков, чья судимость запрещена он от въезда в Мексику.

Контрабандисты якобы вырезали примерно 18-дюймовое (1,2-метровое) отверстие в стальном столбе пограничной стены, после ремонта, в результате чего…
Контрабандисты якобы вырезали отверстие в части пограничной стены после ремонта — нарушение, которое, по словам пограничного патруля США, привело к «непреднамеренному уничтожению» трансграничного сада в этом месяце в парке дружбы Сан-Диего, 25 января 2020 года.

Парк «Друзья дружбы», который выступает за «неограниченный доступ к этому историческому месту встречи», сказал, что сад был создан в 2007 году, незадолго до того, как второй барьер создал буферную охранную зону, которую пограничный патруль открывает для публики только по выходным. Люди могут едва касаться кончиками пальцев через стальной сетчатый экран во время этих выходных.

Пограничный патруль заявил в своем заявлении после того, как сад был снесен бульдозером, что он использовался «в качестве укрытия, чтобы скрыть контрабанду». Он опубликовал фотографии, на которых виден замок с мексиканской стороны, которые контрабандисты, по-видимому, использовали для хранения примерно 18-дюймовых 46-сантиметр) открывающийся для себя.

Стены часто ломаются. Мэнни Байон, президент местного профсоюза Национального пограничного патрульного совета, который представляет агентов в районе Сан-Диего, сказал, что некоторые прорвали новую стену президента Дональда Трампа из высоких, заполненных бетоном стальных столбов. Контрабандисты используют беспроводные шлифовальные машины, которые стоят около 100 долларов.

«Друзья дружбы» встретились 15 января с Дугласом Харрисоном, временным начальником пограничного патруля Сан-Диего, и приняли решение возродить сад. Харрисон сказал, что целью было обрезать его, а не уничтожить.

«Мы берем на себя полную ответственность, расследуем событие и надеемся на сотрудничество с [Friends of Friendship Park] на пути вперед », — сказал Харрисон в Твиттере.

компромиссный

Компромисс требовал, чтобы сад был установлен на расстоянии 4 фута (1,2 метра) от стены, чтобы обеспечить лучшую видимость агентов, с минимальной посадкой на следующих 4 футах, чтобы лучше облегчить временное удаление, когда строительные бригады заменяют существующий барьер стеной Трампа.

В последнюю минуту произошло недоразумение, когда Уотман сказал, что готовность группы разбить сад пришла с разрешения посадки на более обширном пространстве, что дежурные агенты не допустили. Ватман согласился сократить свой проект и рассмотреть его позже.

«Вещи всегда в воздухе, — сказал он. «Есть немного играть на слух».

Пограничный патруль в субботу опубликовал заявление, в котором говорится, что он ценит «дружеские отношения, которые мы создали с сообществом за эти годы».

«Мы уверены, что эти отношения будут продолжаться, поскольку мы вступаем в новую эру двунационального сада», — говорится в заявлении.


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password