Покупатели в США на День Благодарения платят больше в этом году


Этот курортный сезон станет более дорогим, поскольку логистические проблемы, вызванные пандемией, влияют на продовольственное снабжение страны. День благодарения, праздник, на планирование которого фермеры и производители обычно тратят месяцы, в этом году, по прогнозам, ударит по кошелькам американцев сильнее, чем обычно.

Дорогая кукуруза привела к росту затрат для индеек, которые ею питаются. Производители алюминия, чья продукция используется для упаковки в фольгу остатков после Дня благодарения, с трудом справляются с поставками. В этом взаимосвязанном мире нехватка рабочей силы, более высокие транспортные расходы и сбои в цепочке поставок приводят к росту некоторых цен в День Благодарения, по словам Венди Уайт, эксперта по цепочке поставок и менеджера проекта в Georgia Tech’s Georgia Manufacturing Extension Partnership.

«У нас большой глобальный рынок, и в наши дни доставка чего-то из другой части мира стала для нас такой простой», — сказал Уайт в интервью информационному центру Технологического института Джорджии. «Теперь мы видим узкие места в сегментах доставки и логистики наших продуктов питания, и становится очевидным, как мы иногда зависим от этого импорта».

В своем ежегодном обзоре, опубликованном 18 ноября, Федерация американских фермерских бюро сообщила, что стоимость основных продуктов питания на День Благодарения в этом году выросла на 14% по сравнению с прошлым годом. Десять человек, наслаждающихся индейкой, картофелем, клюквой, овощами и булочками, а также послеобеденным тыквенным пирогом со взбитыми сливками, заплатят 53,31 доллара, или около 6 долларов на человека, в этот День Благодарения, согласно усредненным результатам опроса сетей продуктовых магазинов, проведенного организацией. страна.

Основное блюдо — 7-килограммовая замороженная индейка — на 4,60 доллара дороже, чем в прошлом году, но прогнозы Farm Bureau могут ослабнуть по мере приближения 25 ноября. По данным Farm Bureau, специалисты по проверке цен организации начали поиск индеек в конце октября, прежде чем бакалейные лавки начали предлагать сниженные цены на основные продукты питания на День Благодарения, и они не учитывали скидки по купонам.

«Обычно в это время года индейки несут убытки, и средняя оптовая цена в это время года будет выше, чем средняя розничная», — заявила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства США Пейдж Бланчард. «Можно было бы поспорить, что продажная цена на индейку является наиболее репрезентативной», — написала она по электронной почте.

Тем не менее, старший экономист Farm Bureau Вероника Най отмечает, что инфляция, вызванная пандемией, сбои в цепочке поставок и изменения в поведении потребителей, вероятно, повысят цены в Турции.

«Когда дела вернутся к норме и цепочки поставок вернутся к нормальному поведению, мы ожидаем, что в следующем году и в следующие месяцы стоимость продуктов питания определенно начнет выглядеть как историческая норма, а не то увеличение, которое мы видели правильным. сейчас, — сказала она.

Как всегда, семьи, находящиеся на обочине, особенно чувствуют себя в затруднительном положении.

Такие организации, как Second Harvest Foodbank из Южного Висконсина, наблюдают более высокий, чем обычно, спрос на продовольственную помощь по мере увеличения затрат на продукты. Некоммерческая организация, базирующаяся в Мэдисоне, снабжает продовольственные кладовые, места приема пищи и убежища в 16 округах продуктами питания, полученными за счет пожертвований и оптовых закупок. Крис Тазелаар, директор по связям с общественностью организации, сказал, что более высокие цены на продукты питания побудили все больше местных жителей искать партнерские агентства Second Harvest Foodbank.

«У них и так очень ограниченные ресурсы», — сказал он. «Для того, чтобы стоимость еды выросла так, как она выросла, это просто означает, что они могут покупать меньше».

Общественная служба Crossroads, кладовая, расположенная в Нью-Йорке, в этом году платит больше за морковь, а также за свинину, курицу, жидкие яйца и бумажные изделия. Цены нестабильны, но менеджер программы Дэвид Сандерс сказал, что за последние три месяца в кладовую постоянно приходило на 20% больше клиентов.

Такое повышение цен наносит ущерб более широким слоям населения и влияет на сети помощи, которые полагаются на пожертвования. Постоянный поток пожертвований обычно поддерживает продовольственные запасы Second Harvest Foodbank, но с начала пандемии, по оценке Тазелаара, некоммерческая организация потеряла 15% своего потока пожертвований. Чтобы компенсировать разницу, компания обратилась к фермам, розничным торговцам и переработчикам пищевых продуктов.

Поскольку спрос растет в преддверии Дня благодарения — Тазелаар говорит, что за последние три недели в кладовых с продуктами питания увеличились заказы, — проблемы с цепочкой поставок и конкуренция в сочетании с более высокими ценами на продукты затрудняют это время года. Он отмечает, что люди, которым помогает Second Harvest Foodbank, больше всего пострадали от скачка цен.

«Это потрясающе видеть очередь из 50 машин или 100 машин, и видеть, как они заезжают на парковку, и когда они подъезжают, видеть слезы на их глазах, потому что они так благодарны, что они» Мне немного помогут, — сказал Тазелаар.

Еще одна кладовая Нью-Йорка, The Bowery Mission, готова обслужить более 1000 человек в День Благодарения. Как глава одной из старейших служб помощи города, Джеймс Винанс сказал, что его столовая была вынуждена согнуться на ветру сложной пандемии, приспособившись к проблемам со снабжением и более высокому спросу со стороны бедных жителей Нью-Йорка.

«Рост цен на продукты питания и, в некотором смысле, медленное восстановление рабочих мест в Нью-Йорке в совокупности ложатся тяжелым бременем на малообеспеченных жителей Нью-Йорка», — сказал он. «Мы определенно можем ожидать, что в этом году на День Благодарения мы увидим несколько новых лиц».

Как и другие кладовые с едой, The Bowery Mission почти полностью полагается на пожертвования. Винанс сказал, что это защищает его балансы от роста цен на продукты питания, и хотя некоторые поставщики отозвали свои пожертвования, другие источники поддерживают постоянный приток продуктов на его кухню.

Целый продовольственный рынок ниже по улице держит The Bowery Mission укомплектованным продуктами; City Harvest, другая организация из Нью-Йорка, «спасает» еду, которую еще не выбрасывают из местных ресторанов. В округе Ланкастер, штат Пенсильвания, фермеры-меннониты и амиши поставляют The Bowery Mission большую часть своих яиц и сахара.

«У нас очень разнообразный поток пожертвований продуктов питания, которые поступают в нашу миссию, — сказал Винанс, — и я думаю, что это помогает с одним аспектом сбоев в цепочке поставок, поскольку есть другие доступные нам источники пищи».

По словам Винанса, на этой неделе готовятся 200 индеек, 300 пирогов, 1000 фунтов овощей и 3000 фунтов картофеля.

«Иногда это один прием пищи, или один предмет одежды, или один визит к врачу, что бы мы ни предлагали бесплатно, без лишних вопросов — часто это первый шаг к полному изменению жизни», — сказал он. «Мы хотим быть тем местом для людей, которым больше нигде и никому в мире не нужно заботиться о них».


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password