Покупки и поступки по-русски: купить дом Трампа, чтобы потом его снести

0001_08

Истории про то, как русские олигархи скупают по всему миру недвижимость за баснословные деньги, уже давно никого не удивляют. 49-летний миллиардер Дмитрий Рыболовлев пошел дальше в этом направлении.

Дмитрий Рыболовлев

Жилое строение,  площадью 19 000 м² вместе с прилегающими 2,4 гектарами земли, были приобретены россиянином у самого Дональда Трампа в 2008 году за $ 95 миллионов. Та сделка, по-прежнему,  считается рекордной для Палм-Бич, где расположен особняк. Четырьмя годами ранее это владение кандидат в президенты США покупал за более скромные 41 миллион долларов.

Бывший особняк Дональда Трампа в Палм-Бич: до и после начала сноса

Но, несмотря на вложенные в покупку средства, Рыболовлев на днях начал сносить дом вместе с его постройками: теннисным кортом, бассейном и прочими объектами недвижимости. Пока неизвестно, что бизнесмен будет делать дальше с этим объектом. Но путем нехитрых подсчетов можно прийти к выводу,  что прибыль от возможной продажи владения должна составлять не менее $ 40 млн за гектар.

По версии журнала Forbes, Дмитрий Рыболовлев на протяжении нескольких последних лет входит в топ-20 самых богатых россиян. Состояние бизнесмена и по совместительству владельца французского футбольного клуба «Монако» на сегодняшний день держится в пределах 7,7 $ миллиардов.

Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password