Полицейские Атланты массово не выходят на работу в знак протеста против обвинения в адрес офицера, застрелившего Рейшарда Брукса

Сотрудники полиции Атланты сказывались больными или отказывались отвечать на звонки в четверг в знак протеста против предъявления обвинения в убийстве сотруднику, который застрелил темнокожего Рейшарда Брукса в спину.

Временный начальник полиции Родни Брайант (Rodney Bryant) сказал, что офицеры чувствуют себя брошенными на фоне протестов, требующих массовых изменений. Он отметил, что звонки с сообщениями о плохом самочувствии начались в среду вечером и продолжились в четверг. Однако Брайант подчеркнул, что у отдела есть достаточный штат, чтобы защитить город.

Не известно, сколько офицеров не вышли на работу.

«Некоторые злы. Некоторые боятся. Некоторые смущены… . Некоторые могут чувствовать себя брошенными», — сказал Брайант об офицерах. «Но мы здесь, чтобы заверить их, что мы продолжим двигаться вперед и справимся с этим».

Прокуроры выдвинули обвинение в совершении уголовного преступления и другие обвинения против Гарретта Рольфа (Garrett Rolfe), белого офицера, который застрелил Рейшарда Брукса. Об этом рассказал окружной прокурор округа Fulton Пол Ховард (Paul Howard).

Он отметил, что Брукс не был смертельной угрозой на тот момент, и что офицер пнул раненого темнокожего мужчину и не предлагал никакой медицинской помощи более двух минут, пока тот умирал. Другой офицер, Девин Броснан (Devin Brosnan), был обвинен в нападении при отягчающих обстоятельствах и нарушении своей клятвы.

Для Броснана был объявлен залог в размере $30,000, для Рольфа — никакого.

Офицеры Атланты отказываются выходить на работу или не отвечают на звонки, потому что они чувствуют себя «брошенными, преданными, использованными в политической игре», заявил Винс Чампион (Vince Champion), региональный директор Brotherhood of Police Officers. «Они поняли, что город, то есть мэр и полицейское управление, не поддерживает их».

Чампион подчеркнул, что слышал от нескольких офицеров, что они боятся применять силу для своей защиты, поскольку это может привести к их увольнению или аресту.

Источник: Market Watch


Login

Добро пожаловат! Войдите в свой аккаунт

Запомни меня Забыли пароль?
Lost Password